ごーやー

frelonさん
実家に帰った時にゴーヤを頂いてきたのでゴーヤ丼を作った。

以下作り方。

材料: ゴーヤ(たくさん)
    やさい(てきとう:今回はマイタケともやし)
    とうふ(なければ無くてもOK)
    肉(今回はあいびきでした)
    酒
    ほんだし
    ごま油
    しお・こしょう

作り方:
 1.ゴーヤの中を取る。ガリガリとる。
 2.ゴーヤを細かく切る。
 3.袋に2を入れ、多めの塩でもむ。
 4.3を10分ぐらい放置し、その間に豆腐以外の食材を切る。(ゴーヤの食感を壊さないぐらいの大きさ)
 5.3を水であらい、水にさらしておく。そのまま食ってみて行けそうだったらOK。
 6.鍋にごま油を入れて、肉→(酒、塩コショウ)→野菜→豆腐→(ほんだし)→ゴーヤの順に割と強火で炒める。味付けは適当。
 7.最後にごま油を鍋はだから1周入れて軽くなじませて終了。

こんな感じでゴーヤの苦みとほんだしのうまみでいい感じの丼ができました。写真は撮ったのですがin携帯でPCから書きこんでるので掲載できません(涙

これあれか、デジカメ用意しろフラグか。まじかー。


-----
今日も売買システムを作ってみた。
本日はプライスオシレーター。名前で選びました。
http://st.minkabu.jp/web/services/backtest/showstrategy_v2/dsp/bts_detail.php?sm_code=130681
全体的に下がるようですが、スター精密だけぐんぐん上がっています。精密ヤバス。やっぱり銘柄によって使えるテクニカルが違うようです。難しい・・・。
frelonさんのブログ一覧