実家に帰った時にゴーヤを頂いてきたのでゴーヤ丼を作った。
以下作り方。
材料: ゴーヤ(たくさん)
やさい(てきとう:今回はマイタケともやし)
とうふ(なければ無くてもOK)
肉(今回はあいびきでした)
酒
ほんだし
ごま油
しお・こしょう
作り方:
1.ゴーヤの中を取る。ガリガリとる。
2.ゴーヤを細かく切る。
3.袋に2を入れ、多めの塩でもむ。
4.3を10分ぐらい放置し、その間に豆腐以外の食材を切る。(ゴーヤの食感を壊さないぐらいの大きさ)
5.3を水であらい、水にさらしておく。そのまま食ってみて行けそうだったらOK。
6.鍋にごま油を入れて、肉→(酒、塩コショウ)→野菜→豆腐→(ほんだし)→ゴーヤの順に割と強火で炒める。味付けは適当。
7.最後にごま油を鍋はだから1周入れて軽くなじませて終了。
こんな感じでゴーヤの苦みとほんだしのうまみでいい感じの丼ができました。写真は撮ったのですがin携帯でPCから書きこんでるので掲載できません(涙
これあれか、デジカメ用意しろフラグか。まじかー。
-----
今日も売買システムを作ってみた。
本日はプライスオシレーター。名前で選びました。
http://st.minkabu.jp/web/services/backtest/showstrategy_v2/dsp/bts_detail.php?sm_code=130681
全体的に下がるようですが、スター精密だけぐんぐん上がっています。精密ヤバス。やっぱり銘柄によって使えるテクニカルが違うようです。難しい・・・。