COTOSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ347件目 / 全1248件次へ »
ブログ

練乳かき氷 ☆☆☆ そして ラフランス

6ca2f9690   93858d8cf  

自宅でかき氷をした時、練乳をかけて食べるのが何となく一番ごちそうだったりした小さい頃。
なんと!
その頃かけていたチューブに入っていた森永の練乳が、そのままかき氷となって売られているものを発見!!!

しかも!!
贅沢に練乳が入っています。

かなりリッチな感じ

小さい頃の記憶だと、こんなに練乳をリッチに使ったものは食べたことなかったかも?
スーパーで見つけたら、試してみる価値はありますよ~
(^▽^)♪ ♪ ♪ お・い・し・い♪


そして、それとは別のハーゲンダッツのラフランス。
これまた、この食感が素敵。。。ほぉ(^m^)
こちらもお勧めですよん~♪
2件のコメントがあります
  • イメージ
    ローズガーデンさん
    2009/8/10 20:55
    今晩は。

    かき氷に練乳美味しいですね。

    いちごにも練乳かけるの好きです。

    それがかき氷になったのですね。

    今度 探してみます。

    いい情報を有難うございます。
  • イメージ
    taketakeさん
    2009/8/10 22:18
    COTOSSAさん こんばんは!!

    >自宅でかき氷をした時、練乳をかけて食べるのが何となく一番ごちそうだったりした小さい頃。

    僕も、かき氷と言えば、練乳でしたね。
    苺にも、練乳かけていたなぁ!!

    あれ、COTOSSAさんと同じ年代だっけ?
    冗談ですよーー!!(笑

    練乳は、定番ですものね。

    >しかも!!
    >贅沢に練乳が入っています。
    >↑
    >かなりリッチな感じ

    なんか、一押しで力が入っているねぇ(笑
    今度食べてみようかな。

    >そして、それとは別のハーゲンダッツのラフランス。
    >これまた、この食感が素敵。。。ほぉ(^m^)
    >こちらもお勧めですよん~♪

    僕は、ハーゲンダッツの白桃に凝っていました。
    わずかですが、果肉が混ざっているんですよね。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。