barujalanさんのブログ
ブログ
冷蔵庫に・・
冷蔵庫に「カルシュウムと鉄分の多い牛乳」てのが有ったので飲みながら昔の「骨太牛乳」を思い出してしまいました。
骨太牛乳の時はお腹痛いまま海外出張w現地について3時間もしたら直りましたが、*さんは一週間苦しんだらしいです。
そういえばこのときは保健所にも届けなかったw
お腹痛い原因って自分で理由見つけるのは難しいものですよね
トラウマで「この牛乳大丈夫かな~って思うようになりましたが」あのとき問題起こしたシステムの制御の設計の話があったのですが、あまりにも短納期だったので断りましたが・・
たぶん全体に短納期でみんなのネジが緩んでたのでしょう。
食中毒のあとやらなくて良かったと思った物でした。
カルシウムが多くてお得な気が・・
牛乳株の低位株ってあるんかな?
カルシュウムも最近は卵の殻の粉末混入で増やしてますから、
すこし抵抗はありますねw
鉄はなにか考えると・・・・Fe・・純鉄では無いはずだから・・なにを食べさせられてるか分からないですねw
前向きに考えて飲みましたw
人工的にカルシウムなどを入れるのはどうかなぁと思ってしまいます(^^ゞ 普通の食品で取るのか一番のような気がします
吸収率が違うのでかなり摂取しないと同じ量にならないかもですね。それに人工的に栄養取った場合の検証はまだ済んでないと思います。それから考えると人間は将来の付けを一杯のこしながら生きてるのかもしれません。