冬瓜(とうがん)

つぼおしさん
つぼおしさん
親戚のオバサマから冬瓜を頂きました。

着々と野菜作りの
腕を上げてらっしゃるオバサマ。

ゆうべは初冬瓜料理に挑戦。

『とうがんのサラダ』を作ってみました。
材料は冬瓜&ベーコン&ちくわ&ポン酢しょう油 のみ。

ここで 高校生娘が大発見!
「トーガンとちくわとベーコンを一緒に食べるとね
【魚肉ソーセージ】の味がする!」

どらどら・・・(とワタクシも試してみる)

あらぁ~ ホントだ! 懐かしい味がする~~!

こんな くだらないことを他人様に勧めるのもなんですが
お試しあれ~♪
5件のコメントがあります
1~5件 / 全5件
>スヌーピーさん
はじめましてッ♪

そうなんです、ワタクシも「冬瓜デビュー」だったのです(笑)
こんばんは!

冬瓜とちくわとベーコン・・・魚肉ソーセージって発見ですね♪
試したいけどなかなか冬瓜て買わないからなぁ。。
でも気になる。。。
>とろ。さん
すっかりレスが遅くなってしまいました。
申し訳ありません(汗)

健康ヲタクじゃないけれど 両肩にずっしり「責任」が
乗ってるこの状態じゃ 食事に気を使うようになりました。


>ストリートアナリストさん
煮物ですかぁ~ そうかぁ~ それもアリかぁ~。
翌日から 出かける予定が入ってたので
全て「スープ」にしてしまいました。
美味しゅうございました~♪
冬瓜は良く煮物にしますが、サラダもおいしそうですね。

魚肉ソーセージと並べて食べ比べしてみたいです。
とろ。さん
冬瓜+ちくわ+ベーコン=魚肉ソーセージ。

魚肉ソーセージ1個たべるより 健康によさそう♪
つぼおしさんのブログ一覧