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今日は大戸屋での秋のサンマ定食

今日は友人と待ちに待った秋の秋刀魚限定定食を食べて来ました。
秋は食欲の秋など様々な秋が人々を魅了します。
私はさんま定食を頼んで真っ先に食べたのが大根おろしから
食べました。これは私が初物のさんまを食べる時に習慣にして、
初物を祝う習慣で大根から食べる事にしてる習慣です。

6件のコメントがあります
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    田舎野友一さん
    2024/9/28 17:13
    馬そうです。。。。
    商売人とは言え、焼き方がさすがの絶妙ですね。。。
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    友一さん、こんにちは、コメント感謝します。
    私は秋刀魚の腸を除いてました。腸があれば渋い旨みがあったと
    思います。そして山葵と大根の風味で食べたいです。
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    りす栗さん
    2024/9/28 17:53
    こんばんは。

    これは正直とても美味しそうです。

    近隣でそういう食生活ができるとは、とてもうらやましいことです。
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    風車の弥吉さん
    2024/9/28 18:04
    こんばんは。

    食欲の秋と言えば、まずサンマ。

    今年は豊漁で、安いそうです。

    太ったサンマをたくさん食べて、元気をもらいましょう。
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    こんばんは、りす栗さん、コメント感謝します。
    例年、今頃に秋刀魚定食を季節銘柄で食べさせているのです。
    しかし大根おろしに、ワサビ風味で食べると風味が溜まらないのです。
    今度、食べる時はワサビをトッピングして食べたいです。
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    こんばんは、弥吉さん、コメント感謝します。
    今回はさんまの腸を取り除いていたようです。
    渋みのある腸があればおいしいさ数倍だったと思います。
    しかし、ご飯が大盛だったので今もお腹がいっぱいです。
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