クエン酸パワー炸裂 スナック門のママ編

元祖SHINSHINさん
元祖SHINSHINさん
開栓後に、冷蔵庫保管をしていなかったために、
ひどい胸焼けを起こし、美酢を断念したスナック門のママ。
しかし、クエン酸だけは続けていたのだった。

その結果、健診にて、
高かったLDLコレステロール値が、250から210台へ低下、
低かったHDLコレステロール値が、逆に増加したとのこと。

ただし、食事にも注意して、
脂っこいものや、甘いものを避けていたという。
バタピージャムを止め、サツマイモなど食していたというから、
真島消化器クリニック・真島医師の提唱するRAP食に近いものを感じた。

クエン酸と食事療法による合わせ技一本、というところ。

それともうひとつ、
胃が弱かったのだが、クエン酸を飲んでいるうちに、
胃がだんだん丈夫になってきたように感じるという。

なるほど、書籍「クエン酸で医者いらず」には、
そのような胃に対する作用も記されており、
なんだったら、潰瘍性大腸炎にまで効果がみられたという。

それから、肩こりがずいぶんと良くなってきたという。
これは、クエン酸による血液サラサラ効果によるところが多いと、
同書籍。

血圧の方は、最近忙しくって計測してないというが、
ママがいうに、
「ネットで調べるとポッカレモンが発表していたけど、
 1日3回、10mlずつ飲むと血圧が下がるといっていた」
とのこと。

「クエン酸で医者いらず」では、
この血圧低下作用が、件数がもっとも多く記されている。

こうしてみると、ホントに医者いらずだ、クエン酸で。






2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
で、その塩なんですけど。
天然塩だと、そこまで血圧が上がらないから自然塩をとれ
あるいは、味噌汁のダシである鰹節系の成分は、
ACE-2レセプターをブロックするから、コロナにも効く、血圧にもイイという話もあります。

物理学者の井口先生なのですけれども、
私は、彼を尊重しています。


でも、仰せの通り、食酢とクエン酸は、まだまだこの世では隠された世界だと、感じています。


堅実さん
ちわーす

「高かったLDLコレステロール値が、250から210台へ低下、
低かったHDLコレステロール値が、逆に増加したとのこと。」

「LDLコレステロール値が、250から210台へ低下」でも、まだ、高いですね。
わたしは、ありふれた、食酢です。
塩を、一日に3グラムくらいにしますと、降圧剤を飲まなくても、
血圧が、110です。以前は、160くらいでした。


元祖SHINSHINさんのブログ一覧