ヒナタさんのブログ最新一覧へ « 前へ9件目 / 全27件次へ » ブログ 男の手抜き料理 通報する ヒナタさん 更新:2008/12/25 20:59投稿:2008/12/24 21:18 イカの塩辛をもらったが、塩辛くて食べられない。仕方ないので料理してみた。材料はこんな感じバターしめじイカの塩辛茹でたてのうどんきざみのりバターでしめじを炒めて、火が通ったらイカの塩辛を投入。炒めすぎに注意しながら、茹でたてのうどんを入れて和える。香り付けに醤油をひと回し。お皿に盛って、きざみノリをパラリで終了。まぁ食えたよ。 post bookmark share 通報する 6件のコメントがあります 古い順新しい順 みのりさん 2008/12/24 22:03 通報する こんばんは、はじめまして。すごい発想ですね。きざみのりのよい香りが漂ってきそうです。最近の塩辛はしおからくないと思っていましたが、かなり辛いものもあるのですね。あるもので 上手に料理できて すばらしいと思います。 ヒナタさん 2008/12/24 22:38 通報する みのりさん、こんばんは。コメントありがとうございます。実を言うと私、塩辛自体を食べたのが今回で2回目なので、この塩辛が他の物に比べて、味がどうなのかはよく分からないんです。ただ、塩分的に料理に合いそうだったので試してみました。褒めてもらえたので、作ったかいがあったな(笑) ゆめうさこさん 2008/12/25 00:55 通報する こんばんは!焼きうどん♪ 美味しそう☆塩辛とシメジ、しぶい男の料理って感じですね~*素敵なクリスマスを! ヒナタさん 2008/12/25 14:23 通報する うささんこんにちは。今度は彩り豊かな軟派料理?を、頑張って作ってみます。といってもうちの冷蔵庫には、そんな食材は滅多に入っていませんから、いつになるかは分かりませんけどね。 まつぴょんさん 2008/12/25 15:12 通報する こんにちはー。先日は私の日記にコメントありがとうございました♪塩辛のうどんかあ、美味しそうですよねー。パスタももしかしたらイケるかも知れませんよね。どうでしょう?? ヒナタさん 2008/12/25 20:59 通報する まつぴょんさんこんばんは。パスタもいけると思いますよ~。でも、何しろ男の手抜き料理がコンセプトですから(笑)うどんの方がゆで時間が短いですよね。それよりも、料理上手のまつぴょんさんからのコメント、嬉しかったです。また、遊びに行きますね。 コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
はじめまして。
すごい発想ですね。きざみのりのよい香りが漂ってきそうです。
最近の塩辛はしおからくないと思っていましたが、かなり辛いものもあるのですね。
あるもので 上手に料理できて すばらしいと思います。
コメントありがとうございます。
実を言うと私、塩辛自体を食べたのが今回で2回目なので、この塩辛が他の物に比べて、味がどうなのかはよく分からないんです。
ただ、塩分的に料理に合いそうだったので試してみました。
褒めてもらえたので、作ったかいがあったな(笑)
焼きうどん♪ 美味しそう☆
塩辛とシメジ、しぶい男の料理って感じですね~*
素敵なクリスマスを!
今度は彩り豊かな軟派料理?を、頑張って作ってみます。
といってもうちの冷蔵庫には、そんな食材は滅多に入っていませんから、いつになるかは分かりませんけどね。
先日は私の日記にコメントありがとうございました♪
塩辛のうどんかあ、美味しそうですよねー。パスタももしかしたらイケるかも知れませんよね。どうでしょう??
パスタもいけると思いますよ~。
でも、何しろ男の手抜き料理がコンセプトですから(笑)
うどんの方がゆで時間が短いですよね。
それよりも、料理上手のまつぴょんさんからのコメント、嬉しかったです。
また、遊びに行きますね。