ヒナタさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ9件目 / 全27件次へ »
ブログ

男の手抜き料理

9ecce0ed4  

イカの塩辛をもらったが、塩辛くて食べられない。

仕方ないので料理してみた。

材料はこんな感じ
バター
しめじ
イカの塩辛
茹でたてのうどん
きざみのり

バターでしめじを炒めて、火が通ったらイカの塩辛を投入。
炒めすぎに注意しながら、茹でたてのうどんを入れて和える。
香り付けに醤油をひと回し。
お皿に盛って、きざみノリをパラリで終了。

まぁ食えたよ。
6件のコメントがあります
  • イメージ
    みのりさん
    2008/12/24 22:03
    こんばんは、

    はじめまして。

    すごい発想ですね。きざみのりのよい香りが漂ってきそうです。

    最近の塩辛はしおからくないと思っていましたが、かなり辛いものもあるのですね。

    あるもので 上手に料理できて すばらしいと思います。
  • イメージ
    ヒナタさん
    2008/12/24 22:38
    みのりさん、こんばんは。
    コメントありがとうございます。

    実を言うと私、塩辛自体を食べたのが今回で2回目なので、この塩辛が他の物に比べて、味がどうなのかはよく分からないんです。

    ただ、塩分的に料理に合いそうだったので試してみました。

    褒めてもらえたので、作ったかいがあったな(笑)
  • イメージ
    ゆめうさこさん
    2008/12/25 00:55
    こんばんは!

    焼きうどん♪ 美味しそう☆

    塩辛とシメジ、しぶい男の料理って感じですね~*

    素敵なクリスマスを!
  • イメージ
    ヒナタさん
    2008/12/25 14:23
    うささんこんにちは。

    今度は彩り豊かな軟派料理?を、頑張って作ってみます。

    といってもうちの冷蔵庫には、そんな食材は滅多に入っていませんから、いつになるかは分かりませんけどね。
  • イメージ
    まつぴょんさん
    2008/12/25 15:12
    こんにちはー。

    先日は私の日記にコメントありがとうございました♪

    塩辛のうどんかあ、美味しそうですよねー。パスタももしかしたらイケるかも知れませんよね。どうでしょう??
  • イメージ
    ヒナタさん
    2008/12/25 20:59
    まつぴょんさんこんばんは。

    パスタもいけると思いますよ~。
    でも、何しろ男の手抜き料理がコンセプトですから(笑)
    うどんの方がゆで時間が短いですよね。

    それよりも、料理上手のまつぴょんさんからのコメント、嬉しかったです。

    また、遊びに行きますね。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。