かぶ(残)の煮物

COTOSSAさん
COTOSSAさん
お料理編その4!

先日ホタテと一緒にお料理で使った蕪の残りを、今回はあっさり味の煮物に。
ソラマメ(冷凍しておいた)とホウレン草を一緒に。
あ、写真撮った後に白ゴマを振りました・・しまった・・・

余り色がついてないみたい見えますが、おだしで煮ているので、味はちゃんと。でも蕪の甘みもちゃーんと分かる程度です。
何かちょっと物足りないなぁ。。。

クルーゼのお鍋料理の本には、小エビと蕪の煮物があるのですが、余りピンとくる組み合わせではなかったので、違うのにしちゃったんですよね・・・

今度はひき肉を入れて、とろりん系に最後は片栗粉を入れてみて作ろう。。。

(つまり、これは失敗・・・・・かも・・・)
(><)エーン
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#お料理
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
COTOSSAさん
>みやまな鉄砲長さん

こんばんは。

>でも料理って一発で成功することないからトライですよん!
おいしい物が作れるようになると思いますよん♪(*^^)v


一応それなりにおいしかったんですよ~(^^)
でもでもでも、とろりん系の方がおいしいかな、って思ったんです。
次はもっとおいしくなっちゃうかも☆
こんばんはーCOTOSSAさん

お!!すごく上手にできてる!!。≠( ̄~ ̄ )

>(つまり、これは失敗・・・・・かも・・・)
(><)エーン
でも料理って一発で成功することないからトライですよん!
おいしい物が作れるようになると思いますよん♪(*^^)v
COTOSSAさん
>taketakeさん

こんにちは。

>じゃ、食べさせてもらいましょうか(笑)

ハハハ(^^)食べちゃいましたよ~


>とろりん系も好きですよ。(えっ、聞いていないって!!)

ふむふむなるほど!じゃあ次はとろりん系にしてみまーす(^^)
taketakeさん
COTOSSAさん こんにちは!!

先日のパート3といい、今日のパート4も美味しそう。

>(つまり、これは失敗・・・・・かも・・・)

じゃ、食べさせてもらいましょうか(笑)

>今度はひき肉を入れて、とろりん系に最後は片栗粉を入れてみて作ろう。。。

とろりん系も好きですよ。(えっ、聞いていないって!!)
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