元祖SHINSHINさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ108件目 / 全2768件次へ »
ブログ

ジャンバラヤ風レシピ候補

①オリーブオイルでニンニク、タマネギ、人参、ピーマンなど炒める。
 次いで、バター、マッシュルーム、海老、ウインナなど追加し炒める。

②塩 小さじ1/4、鶏ガラ顆粒小さじ2、カレー粉 小さじ1弱、オールスパイス 小さじ1/2、
 チリペッパー少々を ①に投入し、白ワイン 大さじ1でなじませる。

③ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1、濃い口醤油 小さじ1 
 を追加しなじませる。

④炊いた白米 0.5合分くらいを投入し、よくいり混ぜる。

ジョナサンのタンドリーチキンについてくるピラフとは、違う色合いだし味だが、なかなか美味い。

今後は、ウスターソースを中濃ソースにしたり、スパイスを変えてみたりして、試行錯誤してみる。






1件のコメントがあります
  • イメージ
    元祖SHINSHINさん
    2023/11/17 01:20
    このレシピ、白米の量が少なかったのか、味が濃すぎて喉が渇いた。
    弁当の味付けは、だから薄味にしとけと。
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。