ジャンバラヤ風レシピ候補

元祖SHINSHINさん
元祖SHINSHINさん
①オリーブオイルでニンニク、タマネギ、人参、ピーマンなど炒める。
 次いで、バター、マッシュルーム、海老、ウインナなど追加し炒める。

②塩 小さじ1/4、鶏ガラ顆粒小さじ2、カレー粉 小さじ1弱、オールスパイス 小さじ1/2、
 チリペッパー少々を ①に投入し、白ワイン 大さじ1でなじませる。

③ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1、濃い口醤油 小さじ1 
 を追加しなじませる。

④炊いた白米 0.5合分くらいを投入し、よくいり混ぜる。

ジョナサンのタンドリーチキンについてくるピラフとは、違う色合いだし味だが、なかなか美味い。

今後は、ウスターソースを中濃ソースにしたり、スパイスを変えてみたりして、試行錯誤してみる。






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このレシピ、白米の量が少なかったのか、味が濃すぎて喉が渇いた。
弁当の味付けは、だから薄味にしとけと。
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