拙い、、、

田舎野友一さん
田舎野友一さん
おらは、日々のご飯に文句を言うことはまず無い。。。
本当に酷くなければ、文句は言わない。
腹ぺこ人間なので、中の下か下の上、、、いっいや、、、なんなら下の中くらいまでなら、美味しくいただきます。
だいたい、美味しいと思える料理は、滅多に無いばかりか、3日か4日おきに、かなりの不味い料理がやってくるのに、いちいち拙いと逝っていたら、暗~~~い゛毎日を送らなければならないのだ。。。

んが、、、近頃、特に拙い、、、
黙っていたのだが、今日の黒く焦げ気味で小さくしぼんで少々苦い牡蠣フライ。。。
思わず文句が出てしまった(///o///)ゞ

それでも彼女は箸で持ち上げ、ほら、、、ふっくらしていて美味しいわよって。。。
何時もの事だが、けっして自分の非は認めようとはしない。。。
間違っても非を認めない、まるで腸栓人のようだ (;-o-)ノ

身が縮んでいるばかりか、苦いのだぞぃ。。。
黒くすっかり小さく平たくなった牡蠣フライを、どういう感覚でふっくらしていると言えるのか、、、おら、不思議で成らない。。。 

あ゛~あ゛、、、おら、早くあの世とやらに逝きたいわ~w
(;_ _;) シクシクシクシクシクシクシクシクシクシクシクサンジュウロク
23件のコメントがあります
1~20件 / 全23件
そりって???金星人ではなく、火星人で無いですか???

正しい金星人はこんな感じ、、、
nyajyaraさん
金星人は↑のようだそうです。

タコか?
nyajyaraさん
金星人の画像を,↑に載せて置いた。

これのどこが均整とれているっていうのよ。

ただのタコ型じゃない。
nyajyaraさん
nyajyaraさん
全くわかりません。きっぱり!
おらは金星人くらいに均整が取れているんです
よ。。。
わかるでしょ。。。
nyajyaraさん
デブだったのか・・・友一は・・・
nya大センセ、、、おはようごじゃいまっす("э")スッスでつ

( ̄●● ̄)っで、、、鬼太郎は煮てません┐(´⊙ω⊙`)┌

だって鬼太郎、、、痩せてますもん
nyajyaraさん
>何と言っても見た目。。。だからおらなんでしょうね(*/∇\*) キャーーーーッ なんちゃってw

キャシーさん、きっと「ゲ、ゲ、ゲの鬼太郎」似の友一を大好きなのね・・・

なあんちゃって!
料理教室なんて、ぜんぜん無いのよ。。。
腕の無い人は、手間を惜しんではいけません。。。
手間しかないのですから、手間を惜しんだら、後はナニも残りませんノデスの事よ。。。
んがっ、、、油を惜しむのは、手間では無く、ケチなだけかと思いますけどねw
画伯、、、キャシーは昔から食には興味が薄いのよ。。。
どっちかつうと見た目、、、
その店の出す料理より、外装とか内装に五月蠅いのよ、、、
今は金欠で行きませんが、若いときは、でかいホテルのレストランなんか大好きでさ。。。
大食漢だったおらは、値段に見合った量が無いとね。。。
だからそういう所、今一あんましだったのよw
おらとは真逆で、何と言っても見た目。。。
だからおらなんでしょうね(*/∇\*) キャーーーーッ

なんちゃってw
nyajyaraさん
かたずけるのが嫌いなのは、誰も同じじゃないの〜!?

食洗器でも買ってあげたら?

料理が下手ならば、料理教室に通わすとか・・・
新潟にもあるでしょう?

以上2点にお金を払うのにケチらないように・・・

料理が下手な人って、食べることにあまり興味がない人に多いです。
あるいは、病気とかで味覚が鈍くなっているとか。

食べることが好きなnyajaraは、愛犬のご飯もおやつも手作りです。
子犬の頃からだから、愛犬はドッグフードは好きじゃないです。

ケーキ作りもします。
ちこ姉さん
友ちゃん

よく分かりました。

冷凍のを揚げる時は 中々難しいから、もしかして、、、?と 後で思いました。
でも、違うのね。

キャシーちゃんの、病気が 食に対してそうさせるのでしょう。

元気になれば、ドンドン油を注ぐでしょう

なんか、危険なこたえかな?
あ゛、、、せっかく書いた画伯への返信が、、、無いw

なので改めまして、、、
画伯、、、おはようごじゃいまっす(*-ω-)(*_ _)ペコッ

あのね、、、あのねのね、、、キャッシーはね、片づけるのが大の嫌いなのよ。。。
でね、、、油を多く使わないの。。。
鍋底にちょびっとね。。。
天麩羅なんかは、拙いので、いつもおらが揚げてたのよ。。。
でもね、、、おらがたっぷりの油を注ぐので、目に上がってしょうがなくてね。。。
っで、細菌は自分で揚げてるのよ。。。
っで、、、拙い分けよ、、、、w
食にも興味が薄いので、それで良いと思っているのよw
カワイソウでしょう、、、おら。。。
yocちゃん、、、おはようごじゃいまっす("э")スッス

川の蟹は食うところが少なくても、味噌汁にすればどの蟹より良い味になりますが、川にいる海老は干しエビみたいに小さいので、歯にも引っかかりませんw
┗(・o・)┛ワオー!!こりはこりは鰻と松阪牛ばっか食っている、、、あ゛、、、赤福も有りましたね。。。
3日と空けずに鰻ぃと松阪牛ぅと赤福ぅを食べ続けて、すっかり飽食きわまりない弥吉先パイでは有間戦火。。。
おはようごじゃりまっす(*-ω-)(*_ _)ペコッ

っで、、、ナンデスと???
鰯がどうしました???か???
鰯なんて言葉を知っているだけで驚きです。。。
っま゛、、、鰯も今となっては、おらの大大大好きなスルメイカと同じく、高級食材になってますから、こりくらい値が張ってくると、流石の兄貴の触手も伸びてくることでしょうね。。。
なにせ、バカ高い物には目が無い兄貴の事ですからね。。。
ちこ姉さん
男性の皆さまへ

気に入らんかったら ご自分でやりなはれ。

さすれぱ、気にいるお料理になるでせう。

牡蠣フライ、ぷっくりしてる揚げ具合は、引き揚げる時、まだ生が強いか心配な気持ちなんですよ。多分ね。
だから 慎重に 長く揚げるのでしょうね。
yoc1234さん
こんばんは。

小野田上等兵みたいに川でエビを捕ればいい。
おお、さすがにいぐゎたの大地主。
この上贅沢言ったら罰が当たりますよ。

おかずはタイの塩焼き、ブリの刺身、伊勢エビの踊り焼き。
この上何が食べたいのやら。

おらは、干しイワシ1っ匹と沢庵ひと切れやがな。(T_T)
準備をするのは生涯わたしの役割になったようです。

またまた~、、、たま~~にでしょ。。。

見てないもんだから、、、、

たま~にがいつの間にか毎日になっちゃうんですからね、、、
田舎野友一さんのブログ一覧