今日はわっぱで舌が肥えました

今日は友人が
わっぱ弁当を造って
我が家へ訪れました。
私は一口食べて
1500円はする味だねと
言って会話しながら
友人の料理する
野菜は畑から収穫したばかりの
野菜で造ったわっぱ弁当は栄養価が
普段にスーパーで買う野菜とは格段に
違う味と栄養価が違っていて高級店に
行っても新鮮さで格段に違う料理でした。
そして玉子焼きが美味しくて舌が肥えた
一日でした。


関連銘柄
秋川牧園
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
弥吉さん、こんばんは、コメント感謝します。

わっぱ弁当は地産地消の野菜と新鮮な玉子焼きと

旬な魚でしょうね。私はレンコンのきんぴらが好物です。
こんこん。

わっぱ弁当は食べたことがありません。
一度味わってみたいものだと思いますね。

やっぱ、新鮮な野菜と何かの組み合わせでしょうか。
りす栗さん、こんばんは、コメント感謝します。

野菜は地産地消が新鮮で好ましいと思います。
そして卵も新鮮な物です。
りす栗さん
こんばんは。

野菜の味が違うというのはあるのですね。
新鮮さか、というとそれだけじゃなくて、大量生産と違って少量をたんねんに作るというところなのでしょうか。
I SAY企画プロダクションさんのブログ一覧