COTOSSAさんのブログ

最新一覧へ

« 前へ643件目 / 全1248件次へ »
ブログ

春秋 ツギハギ ?

B6e5d358e   98bba0808  

折角なのでランチシリーズ。

◆春秋 ツギハギ
http://www.shunju.com/ja/restaurants/tsugihagi/

ランチは丼モノがあります。
限定30食のが売り切れだったので、てりやき丼に。。。

うーむ。
これは余りおススメではないかも。。。
ちょっとたまねぎの大きさが大きすぎて、鳥が少ないので、なんとなくバランスがよろしくない感じ。
別のものの方が良いかも!

しかし、どうして名前が「ツギハギ」??
んーーー(謎)


因みに送別会などで使った事のあるこちら↓の方がおススメ。
◆春秋 溜池山王店
http://www.shunju.com/ja/

こちらのお店の「ねぎとろめかぶ丼」が大好き。
自分でアレンジして作ってみたりしましたが、ポーチドエッグってどうしても作りにくい。。。
(そして卵焼きに変更して作ったりしてみたりして^^;)
8件のコメントがあります
  • イメージ
    taketakeさん
    2008/12/2 22:09
    COTOSSAさん こんばんは!!

    最近のランチは、和食続きですね。(なかなかしぶいねぇ!)

    春秋と云うお店は、知らなかったので、URLから見に行ったら、ランチのお値段が高~い!! と思っていたら、
    COTOSSAさんお勧めの「ねぎとろめかぶ丼」は、良心的なお値段でしたね。

    安くて美味しいものを探すのが得意なんですねぇ。

    今度行ってみよ~~っと!!
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/12/2 22:37
    >taketakeさん

    こんばんは。

    >最近のランチは、和食続きですね。(なかなかしぶいねぇ!)


    先週はパスタばかり食べていたので飽きてしまいました・・(^^;


    >COTOSSAさんお勧めの「ねぎとろめかぶ丼」は、良心的なお値段でしたね。


    そうなのです。しかもヘルシー!な感じなんです。
    最後にコーヒーOR紅茶と、小さなデザートもついているのでお勧めです。
    夜に行った友達からは、なかなか夜景もキレイらしいです。
    是非機会があったらお試しくださいませ☆
  • イメージ
    ひなさん
    2008/12/3 11:47
    ポーチドエッグはお湯にタマゴを落とす前に
    お酢を少したらすと作りやすくなりますよー

    おまけで温泉卵の作り方☆
    カップヌードルの空容器に卵を一個入れて熱湯を注いで
    お皿等で蓋をし、お湯が冷めるまで放置!

    ぜひお試しください~
  • イメージ
    ひさっちさん
    2008/12/3 17:48
    こんにちわ

    いっつもお洒落っぽいお店が多いですね
    さすが東京なのかなw

    地方はそこまでお店の数ないし、野暮ったい店が多いw
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/12/3 23:10
    >ひなさん

    こんばんはー。

    >ポーチドエッグはお湯にタマゴを落とす前に
    お酢を少したらすと作りやすくなりますよー


    そうなんですよね、それは聞いているのですが、どの程度入れればいいのかが分からなくて、迷った挙句入れない・・・みたいな(^^;
    今度こそ入れてみます。
    前ぽん酢しかなくていれてみたらいまいちだった・・・・

    >おまけで温泉卵の作り方☆
    カップヌードルの空容器に卵を一個入れて熱湯を注いで
    お皿等で蓋をし、お湯が冷めるまで放置!


    これは殻つきのままで良いのですよね?
    やってみたいです!
    すてきー!!
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/12/3 23:16
    >ひさっちさん

    こんばんは!

    >地方はそこまでお店の数ないし、野暮ったい店が多いw

    でもこの間のお話だと、おいしいお魚のお寿司が食べられそうなお店も多そうだし、牡蠣もおいしいんですよね!!
    いいなぁぁ(^▽^)
  • イメージ
    みやまな鉄砲長さん
    2008/12/7 11:36
    こんにちはーCOTOSSAさん

    >ちょっとたまねぎの大きさが大きすぎて、鳥が少ないので、なんとなくバランスがよろしくない感じ。

    たまねぎダイスキっ子の私なら大丈夫かも(^^ゞ

    >自分でアレンジして作ってみたりしましたが、ポーチドエッグってどうしても作りにくい。。。
    お!お料理してますやん♪

    >(そして卵焼きに変更して作ったりしてみたりして^^;)
    私の場合は、
    そしてスクランブルエッグになってしまったりします。(笑)
  • イメージ
    COTOSSAさん
    2008/12/7 13:01
    >みやまな鉄砲長さん

    こんにちはー。

    >たまねぎダイスキっ子の私なら大丈夫かも(^^ゞ


    あら。鉄砲長さんはたまねぎ大好き☆なんですねー。
    それなら、、、、かも。


    >私の場合は、
    そしてスクランブルエッグになってしまったりします。(笑)


    ウフフ (^^)なんかイメージわくかも(笑)
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。