レタスを食べると眠くなり、生玉ねぎで痩せる件

元祖SHINSHINさん
元祖SHINSHINさん
以前から感じていたこと。
たまにしか食べないから、そのたびに表題の効果を実感している。

ネットで調べてみると、次のような記事が散見される。

上沼の料理番組が終わって、DAIGOが引き継いだ。
そのときに豚しゃぶレタスが紹介されて、試してみた。

タレのレシピは以下の通り。
砂糖、酢、水、レモン汁:各大さじ1
醤油:大さじ2
ゴマ油:小さじ2
これを混ぜるだけ。

豚しゃぶは、沸騰した湯の火を止めてから、
適当に切った豚薄切り肉を入れて、しゃぶしゃぶし、5分くらいつけておく。
こうすると堅くならないと、いっていた。
ホントだった。

レタスはちぎって水につけておき、パリッとさせてから水を切る。

後はアレンジで、生玉ねぎスライス、ミニトマト、ガーリックフライで食してみた。

豚しゃぶのコクと、レタスのさっぱり感、タレがよく合って美味い。

その後、まったりしていると睡魔に襲われ、しばし熟眠。
きっとレタスの効果だと、前々から感じていたら、
本当の話らしいと分かった次第だ。

因みに、その翌日、体重が1kgくらい減っていた。
これは、生玉ねぎスライスの力のように感じている。
ケルセチンのおかげかも知れない。

生玉ねぎは、半玉くらい食したが、
食べているうちに汗をかいてくる。
ケルセチン、凄いのかも知れない。

今では、ペットボトル茶などにケルセチン入りが売られていて、
やはり脂肪を燃やすと宣伝されている。
ケルセチン、凄いかも。

ケルセチンの効果は次にあった。

想像以上に、ケルセチン凄いかも。。

少し太ったら、糖質制限を再開して、生玉ねぎスライスを食べよう。






1件のコメントがあります
1~1件 / 全1件
上のレシピで豚肉を茹でる段ですが、1%の塩を投入し薄味をつけ、大さじ1の酒を入れるのを書き忘れました。湯1リットルに対して。湯だけで茹でるより、
もっと肉が柔らかくなります。
元祖SHINSHINさんのブログ一覧