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【買い】ブロンコビリー(3091)業績回復の確度が高まる◆あすなろCEO 大石やすし◆

投稿:2018/04/19 17:28

業績回復の確度が高まる

【WEBサイトチェック】
社長画像___★☆☆☆☆  
役員画像___☆☆☆☆☆ 見当たらず
デザイン性__★★★☆☆
使いやすさ__★★☆☆☆
採用ページ__★★★☆☆
一言メモ___サイトは使い易く、見やすいですね。トップページは40年前の第一号点の映像が流れてきて気を引く作りになっており、BSE問題で倒産の危機のエピソードも興味深いです。

【業務内容】
愛知発祥のステーキ、ハンバーグレストラン。徹底的にこだわった「炭火焼のステーキ、ハンバーグ」「かまど炊きのご飯」「新鮮野菜のサラダバー」を特徴として、飲食業ランキング(利益率)では5年連続で1位または2位を獲得。会社の安定性の指標となる自己資本比率は80%以上を維持しており、業界トップクラス。

【業績面】
17年12月期は8期ぶりの営業減益となったが、前下期から各種の施策が奏功し、既存店売上高が回復傾向にある点は評価できる。18年12月期は積極的な出店で2ケタ増収増益基調に転じる見通しであり、最高益更新が見込まれている。また、20年12月期に200店舗の達成を目標としており、中期的な成長期待は大きい。
4/13に決算を発表。18年12月期第1四半期(1-3月)の経常利益は前年同期比41.1%増の8億円に拡大し、上期計画の13.5億円に対する進捗率は59.0%に達し、5年平均の53.3%も上回った。直近3ヵ月の実績である1-3月期(1Q)の売上営業利益率は前年同期の12.1%→14.0%に上昇した。

【トピックスオピニオン】
4/13の営業利益は7.8億円で前年同期比41.2%増と上期の会社計画13.2億円に対して高い進捗率となっている。「春のサラダバー」導入などの取り組みによって、平日ランチの大幅な客数増などが図れている模様。前期が減益となっていたなか、業績回復の確度が高まったとの見方が強まっているようだ。
大石やすし
人とAIの二刀流ーあすなろ投資顧問 CEO
配信元: 達人の予想
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