今だけ100円(税込110円)の“大とろ祭”、ボリューム満点“うなぎ祭”、豪華ブランド牛の“肉祭”!スシロー『夏の三大ネタ祭』を開催!

配信元:PR TIMES
投稿:2021/07/19 18:18
<7月21日(水)より、全国のスシローにて期間限定で販売>

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:堀江 陽)は、7月21日(水)より、スシローで大人気の「大とろ」を100円(税込110円)でお楽しみいただける“大とろ祭”、さらにスタミナたっぷりの“うなぎ祭”、“肉祭”を同時にお楽しみいただける『夏の三大ネタ祭』を全国のスシローにて期間限定で開催いたします。


『夏の三大ネタ祭』リリース(メイン画像)
 今回の『夏の三大ネタ祭』一番の目玉商品である“大とろ祭”でご提供する「大とろ」は、脂のり抜群な大とろを厳選し、口の中でとろけ出す脂の甘みと旨みをお楽しみいただける逸品です。贅沢な大とろを100円(税込110円)でお召し上がりいただけるのは今だけとなっておりますので、ぜひご賞味ください。

 また、夏と言えば外せないのが“うなぎ”です。“うなぎ祭”ではバリエーション豊かな商品を取り揃えております。初登場となる「夏だ!スタミナうなぎ盛り(鰻の蒲焼き・うなとろ包み・肝串2本)」は、土用の丑の日に向けて、うなぎを3種類の食べ方でお楽しみいただける豪華な一皿となっております。ふっくらジューシーに仕上がるよう、蒸しと焼きを繰り返し、旨みを凝縮させた“鰻の蒲焼き”や、うなぎの上に、とろろとコクのある黄身醤油をトッピングし海苔で包んで食べる“うなとろ包み”、さらに“肝串”は一尾から一つしか取れない貴重な肝を、香ばしく炭火で焼きあげた逸品です。このほかにも、うなぎに酢漬けにしたきゅうりをトッピングした「うざく包み」や、うなぎの蒲焼きと牛肉がマッチする新感覚な創作すし「すし屋のうな牛」など、スシローのこだわりが詰まった今しか食べられないうなぎ商品の数々をご用意しております。

 そして、“肉祭”で注目の「特選松阪牛のにぎり」、「特選神戸牛のにぎり」は、1人でも多くのお客様に“ブランド牛”をお召し上がりいただけるよう、それぞれの商品を各エリアに分けてご用意いたします。ローストビーフにすることで、上質かつ口どけの良い脂が楽しめる極上の逸品に仕上げております。

 大とろをはじめ、スタミナ満点の商品をバラエティー豊かに取り揃えた『夏の三大ネタ祭』は期間限定での開催となりますので、ぜひこの機会にお楽しみください。


今だけ期間限定!「大とろ」が100円(税込110円)で登場!


口の中でとろけだす脂の甘みと旨みをご堪能あれ!

大とろ
■商品名:「大とろ」
■発売日:7月21日(水)~
■価 格:100円(税込110円)



土用の丑の日に向けて、絶品うなぎ商品が盛りだくさん“うなぎ祭”!



3種類の食べ方を存分に楽しめる豪華な一皿をはじめ、充実のラインナップ!

夏だ!スタミナうなぎ盛り(鰻の蒲焼き・うなとろ包み・肝串2本)
■商品名:「夏だ!スタミナうなぎ盛り(鰻の蒲焼き・うなとろ包み・肝串2本)」
■発売日:7月21日(水)~
■価 格:480円(税込528円)
(左から)鰻の蒲焼き、うなとろ包み、肝串2本
※お持ち帰り不可。

初登場となる「夏だ!スタミナうなぎ盛り(鰻の蒲焼き・うなとろ包み・肝串2本)」は、うなぎを3種類の食べ方でお楽しみいただける豪華な一皿となっております。その中でも“肝串”は、一尾から一つしか取れない貴重な肝を、香ばしく炭火で焼きあげました。濃厚な味わいで、お酒のアテにもぴったりな逸品です。


うざく包み
■商品名:「うざく包み」
■発売日:7月21日(水)~
■価 格:100円(税込110円)
※お持ち帰り不可。


すし屋のうな牛
■商品名:「すし屋のうな牛」
■発売日:7月21日(水)~
■価 格:300円(税込330円)


大切りうなぎ
■商品名:「大切りうなぎ」
■発売日: 7月21日(水)~
■価 格:150円(税込165円)


鰻カツにぎり
■商品名:「鰻カツにぎり」
■発売日:7月21日(水)~
■価 格:150円(税込165円)
※一部店舗ではお取り扱いがございません。


【名店の匠からもうなぎ商品をお届け!】


■商品名:「匠の一撃 鰻辛雷麺」
■発売日:7月21日(水)~
■価 格:350円(税込385円)
※お持ち帰り不可。
※一部店舗ではお取り扱いがございません。

『匠の一皿プロジェクト』第二章に参画している、神奈川県の中華の名店「イチリン ハナレ」齋藤 宏文シェフ考案の新商品が登場します。辣油と四川山椒がきいた刺激的かつ、やみつきになるタレのまぜそばと、ジューシーな鰻カツは相性抜群です。


<スシローのうなぎへのこだわり>
【こだわり1.】鮮度と旨みを保つため、うなぎは活〆に!
活〆にすることで鮮度はそのままに、うなぎの旨みを閉じ込めます。

【こだわり2.】蒸し・焼きの工程を経て、ふっくらしたうなぎへ!
しっかりと蒸し作業を行い、ふっくらしたうなぎへと仕上げます。また、炭火でじっくりと白焼きにすることで、余分な脂を落とすと同時に、うなぎの臭みをなくし、美味しさを凝縮させます。

【こだわり3.】たれはしっかり4度付け!
スシロー特製だれを4度しっかりと重ね付け。たれの味とうなぎ本来の味が楽しめるバランスに仕上げています。

養殖所
自然に近い環境で、のびのびと育てています。

鰻ライン
ラインの全長はなんと100メートル以上!巨大な専用レーンでじっくりと蒸し・焼きの作業を行います。


“ブランド牛”をはじめ、スタミナ満点ネタを使った豪華“肉祭”の商品!


上質かつくちどけの良い脂を楽しめる、極上の逸品が登場!

特選松阪牛のにぎり
■商品名:「特選松阪牛のにぎり」/「特選神戸牛のにぎり」
■発売日:7月21日(水)~
■価 格:300円(税込330円)

※写真は「特選松阪牛のにぎり」となります。
※店舗により「松阪牛」「神戸牛」のいずれかを販売いたします。
※「特選松阪牛のにぎり」は、北海道・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県・茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・新潟県・山梨県・長野県・岐阜県・静岡県・愛知県・三重県が販売エリアとなります。
※「特選神戸牛のにぎり」は、富山県・石川県・福井県・滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県・鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県・徳島県・香川県・愛媛県・高知県・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県・沖縄県が販売エリアとなります。


九州産黒豚の炙りベーコン
■商品名:「九州産黒豚の炙りベーコン」
■発売日:7月21日(水)~
■価 格:150円(税込165円)


てりやきハンバーグ
■商品名:「てりやきハンバーグ」
■発売日:7月21日(水)~
■価 格:100円(税込110円)


若鶏グリルステーキ
■商品名:「若鶏グリルステーキ」
■発売日:7月21日(水)~
■価 格:100円(税込110円)


牛塩カルビ
■商品名:「牛塩カルビ」
■発売日:7月21日(水)~
■価 格:100円(税込110円)

※商品はなくなり次第終了となります。 
※一部店舗では品目・価格が異なります。 
※写真はイメージです。


『夏の三大ネタ祭』の商品もお持ち帰りいただけます! ※一部商品を除く。


 中食(なかしょく)需要が高まる中、スシローでは手軽にご自宅でスシローのおすしをお楽しみいただけるように、簡単・便利にご注文いただけるネット注文、非接触で商品を受取れる『自動土産ロッカー』を導入しています。

<お持ち帰りのご注文は、ぜひネット注文をご活用ください!>

 スシローのおすしをお持ち帰りするなら、簡単・便利なネット注文がおすすめです。スマホアプリやインターネットから簡単にご注文することができ、店舗での受取時間を事前に指定することができます。

 期間限定セットはもちろん、お持ち帰り限定メニューもございます。ぜひスシローのネット注文をご活用ください。

 お持ち帰りについて、詳しくはスシローHPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/takeout/
お持ち帰りご注文方法


<非接触でテイクアウト商品が受け取れる『自動土産ロッカー』も!>

【スムーズにお持ち帰り商品をピックアップ!】

 一部店舗にて、お持ち帰り商品をスムーズに、スタッフと接触することなく受け取れるシステムとして『自動土産ロッカー』を導入しています。スシロー公式アプリでお好みの商品をご予約いただくと、メールでQRコードが届きます。そのQRコードをロッカーに読み込ませることで、温度管理されたロッカーから、わずか数十秒でお持ち帰り商品をお受け取りいただけます。電話でのお持ち帰り商品をご注文の際も、『セルフレジ』を使用すればスタッフと接触せずに商品を受け取っていただくことができます。
自動土産ロッカー
※写真はイメージです。 
※一部店舗に導入されているシステムです。


~スシロー衛生面への取り組み~

 
 新型コロナウイルス感染拡大の前よりスシローでは徹底した衛生対策を実施してまいりました。適切なタイミングでの現場確認者による目視確認をした上での手洗いの実施や、目視を含めた身だしなみチェック、体調管理チェックの実施・記録、体調不良者の出勤禁止等の取り組み等、弊社内にある衛生管理の専門チームが定める社内ルールのもとで徹底した衛生管理に取り組んでおります。また、キッチン内の出入りの際の手袋着用・交換はもちろん、食品に触れた手袋は一定のタイミングでの交換を徹底しております。あわせて、30分に1回キッチン内にて流れる衛生確認の放送に従いアルコール消毒による清掃を行う等、清潔で安全な環境を維持することに努めてまいりました。

 また、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、店舗内において各所にアルコール消毒液の設置、テーブルやタッチパネル等の都度拭き上げ等による清掃・除菌を行い、セルフレジ等の非対面システムの導入を進める等、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、あらゆる対策に取り組んでおります。
スシロー衛生への取り組み1.
スシロー衛生への取り組み2.
【『安全・安心の取り組み』について】
詳しい取り組みは下記HPをご覧ください。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/umaisushiwo_anzenni

【『うまいすしを安全に』 イメージムービー】

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