米久株式会社(静岡県沼津市)は、2021年6月、豚ばら肉の甘みとうま味あふれる新商品「米久の本焼豚」を発売しました。
ポイント1 基本に忠実、それが答えでした。
「じっくりとタレに漬け込んで、しっかり焼く。」それが旨い焼豚の基本と考え、豚ばら肉をしょう油、黒みりんなどのたれに48時間以上じっくりと漬け込み、香ばしく焼き上げました。シンプル、それでいてどこか懐かしい。何度も試作を重ね、たどり着いた理想の味です。
ポイント2 50年以上培った、おいしさづくりの技
創業した1965(昭和40)年、初めて開発した商品が「焼豚」でした。
それから56年。数々のハム、ソーセージ、調理品を手掛ける中で培った開発力、技術力をすべて注ぎ込んで、作り上げた自信作です。
ポイント3 甘みとうま味を存分に
おいしい焼豚は一口味わえば、豚肉のうま味と脂の甘みが分かります。解凍後お好きな厚さにスライスして、召し上がる前に、ほんの数秒レンジでチン。本当にうまいからこそシンプルに味わっていただける、米久の本気の焼豚をぜひお楽しみください。
■商品名・量目
米久の本焼豚 360g
■発売日
2021年6月1日
■参考小売価格
1,980円(税込)
■保存温度
-18℃以下で冷凍
■販売ショップ
・米久-eショップ https://www.yonekyu-eshop.jp/
感動を創る米久
・楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/yonekyu/ (米久-eショップ)
・PayPayモール店 https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/yonekyu/top/
■PDF版プレスリリース
https://prtimes.jp/a/?f=d4867-20210701-8388.pdf
ポイント1 基本に忠実、それが答えでした。
「じっくりとタレに漬け込んで、しっかり焼く。」それが旨い焼豚の基本と考え、豚ばら肉をしょう油、黒みりんなどのたれに48時間以上じっくりと漬け込み、香ばしく焼き上げました。シンプル、それでいてどこか懐かしい。何度も試作を重ね、たどり着いた理想の味です。
ポイント2 50年以上培った、おいしさづくりの技
創業した1965(昭和40)年、初めて開発した商品が「焼豚」でした。
それから56年。数々のハム、ソーセージ、調理品を手掛ける中で培った開発力、技術力をすべて注ぎ込んで、作り上げた自信作です。
ポイント3 甘みとうま味を存分に
おいしい焼豚は一口味わえば、豚肉のうま味と脂の甘みが分かります。解凍後お好きな厚さにスライスして、召し上がる前に、ほんの数秒レンジでチン。本当にうまいからこそシンプルに味わっていただける、米久の本気の焼豚をぜひお楽しみください。
■商品名・量目
米久の本焼豚 360g
■発売日
2021年6月1日
■参考小売価格
1,980円(税込)
■保存温度
-18℃以下で冷凍
■販売ショップ
・米久-eショップ https://www.yonekyu-eshop.jp/
感動を創る米久
・楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/yonekyu/ (米久-eショップ)
・PayPayモール店 https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/yonekyu/top/
■PDF版プレスリリース
https://prtimes.jp/a/?f=d4867-20210701-8388.pdf
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