土日はのんびり( ´∀`)y-~~

ぴよまるさん
ぴよまるさん
いや〜、怒濤の一週間でしたねーv
ゲリラ雷雨…のようなゲリラ相場で、
FXもてんやわんやΣ(´Д`;≡;;´Д`)でしたー。
特に昨日の下げにはびっくりでした。ライブでみれたのが
感動的でしたが、一気に2〜3円とさがっていく様は
圧巻でした(;´Д`)=3

とうことで、ゲリラ相場の疲れをいやすべく
今日、土曜日はおうちに実ったシブ柿の収穫を
してました(*´∀`)ノ▼▼▼▼▼▼
結構豊作で、50コほどとれましたv
焼酎漬けにして、しばしの後にいただきたいと思いますv
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
>JP shizuokaさん

(*´∀`)こんにちは〜v
焼酎漬けといっても、渋抜きの為なので、
ヘタのところに、ちょんちょんと焼酎を漬ける程度なので、
ぜんぜん食べるころには、焼酎の味はしない感じですv(*´∀`)b

Σおお!JP shizuokaさんはウイスキー派ですかーv(*´∀`)
ウイスキーもいいですよねーvこれからお湯割りもおいしそうですv私は、日本酒派なので、ちびちび徳利に入れて飲んでますv(*´∀`)=3ぷは〜v
(退会済み)
こんばんは~

ショウチュウ~~いいな、さぞかし美味しいのでしょうね。

最近は富士山麓(キリンのウイスキー)にはまってます。

焼酎派になろうかな、物価高だし~。。。
>あっきんさんv
(*´∀`)つ(愛)<わわvコメンツありがとうございますv

渋柿の渋抜き後のおいしさは、かなりのものですよーv
トロットロのあまあまになりますv
こちらに渋抜き方法が掲載されてましたv(*´∀`)σ

http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/8016/umaimono_sibunuki.htm

機会があったら是非、お試し&ご試食してみてくださいv
おいしいですよーv
渋柿は焼酎につける…なんて、方法もあるのですねー。
知らなかった!

甘くなるのですか?
ぴよまるさんのブログ一覧