今日は昼食に大戸屋を選んで、牡蠣料理を食べてましたが
友人は塩麴に醤油が加わった料理を頼んで食べてましたが会計時に
塩分が多い事を注意してました。そして池袋から東上線で大山に行き
駅前でコーヒー屋を営んでいる、あおい珈琲に行ってストレートコーヒー
のマンデリンとペルーを飲んで友人の許容時間に合わせ一時を過ごし
やはり、あおい珈琲の味は私にとっては基準の味だなと思い、大山で
友人と別れ帰路に着きました。友人から今日は地元で買った調理パンを
もらって家路に着いて楽しみにしてます。
こんにちわ
塩分ですが、冷蔵庫の有る時代ですので、塩分は今の半分で、十分です。
塩分は、高血圧の原因になり、医師会(政府)も、塩分摂取量を、少なくするように、勧めております。
しかしながら、未だ、製造業では、認識が、甘いです。
食パン、一切れには、塩が0.6グラムあります。
麺類、から揚げ、ハム、ソーセージ、さつま揚げ、まだまだで、塩分が、この半分で十分です。
人が、一日に必要な塩は、汗をかかないなら、1.6グラムで十分です。(NHK今日の健康より)