今夜のメニューは「すき焼き 」でーす!
アハハハ
お肉と言えば、私は「牛肉派」なんですが・・・
お魚では、本マグロのお刺身と、鮎の塩焼きに、鰻の蒲焼が
大好きでーす!
関西とは違って、関東で暮らす方々のお肉で、身近な存在に
なっているのは「豚肉」なんですよねぇ~
東京都内のスーパーマーケットでは、お肉売り場には豚肉が
多く売られています。
カレーの具にも、豚肉が入っているのは当たり前なので・・・
牛肉の売り場は、関西のスーパーマーケットに比べて、狭い
売り場になっているんですが・・・
(関西人には、信じがたい話なのかも知れませんが・・・)
それでも「東京のご年配の方々の話」では、牛肉の売り場は、
昔に比べて、広くなったとは言っています。
お魚の売り場に関しては、関西も、関東でも、大きな違いは
ありませんが・・・
微妙に、魚介類の名前が違う、とは思っています。
因みに、牛肉の呼び方で、ヘレ肉は関西で、ヒレ肉は関東の
呼び方ですよねぇ~
食べると「全く同じ味のするお肉」なんですが・・・
アハハハ!
もうすく「すき焼き」の、完成でーす!
美味しく食べて、明日も元気に頑張るぞぉ~
アハハハ!!