「憲法記念日」を祝って!

パラちゃんさん

本日の祝日と、うどんには、何の関係もありませんが・・・ 

お昼には、自分で打った手打ちうどんが出来たので・・・  




アハハハ


後は、先程、揚げた天婦羅も添えて・・・  



アハハハ!


美味しく頂けると言うのは、おめでたいですよねぇ~  

自然の恵みには、大いに感謝でーす!   

アハハハ!!


デワ! 乾杯! 

天婦羅と一緒に「昼飲み 」も、良いよね! 



投資と何の関係があるのと言う、あなた! 


美味しく食べて「健康な生活」が、ポジティブで元気に

相場とは向き合う為の大切な「秘訣」ですよ!  



春の天皇賞も、当たると良いですよねぇ~  



一杯、飲んだら・・・

気分が大きくなり、6番スティッフェリオの大穴絡み

馬券(馬連:6⇔3,14)も、追加で購入ですが・・・   



アハハハ!!!

7件のコメントがあります
1~7件 / 全7件

なるほど・・・  

国内では、日本酒の消費が落ちてはいるけど・・・ 

海外では、日本酒の需要は増加しているので、

大手の酒造メーカーは国内よりも、海外へと

工場も、販路も変化しているので・・・  



小さな酒造会社は、地元に密着して、地酒に

合う「お酒の充て(おつまみ)」も、考えた

新たなビジネス時代に、既に入っているかも

知れませんねぇ~  

アハハハ

友達に酒造会社の外孫がいて、そいつの話では、にいぐゎたでは、当時は酒造会社が山ほど有って、兵庫のも京都伏見の酒も、大所の酒は、み~んなもぐりでタンク1個とか2個とか3個とか、、、てな具合に契約して、自社の酒以外に会社安定のために、内職で製造の何割か造っていたんですってさ。
そういえば、村々に漏れずにちっこい酒造会社がありますw
小さい所って、絶対量が少ないので、直ぐに中々手に入らない幻になるのよねw
おら、酒もあまり飲まないので、今はどうなのかは知りませんけど。


大阪にいた頃には、地元の山田錦で作られたお酒で

伊丹や灘の男酒や、京都の伏見の女酒、自宅の近く

にもあった大阪池田市の呉春、更に日本海へ行けば、

香住町のお酒に、鬼の伝説でも有名な大江の棚田で

造られた旨いどぶろくなどが、沢山あったので・・・  

東日本のお酒には、なじみがなかったけど・・・ 



新潟や、東北地方のお酒(日本酒)は、とても有名

なので・・・ 

東京に引っ越してからは、先ずは地元東京のお酒を

頂いて、今では東日本のお酒も味わっていまーす!  

アハハハ


九州ではお酒と言えば「焼酎」でしたが・・・  

その土地で、味わうお酒は、それぞれに旨い!  



新コロナウィルスが収まれば、新潟へも行って旨い

お酒と、山の幸、海の幸で、乾杯したいでーす!  

アハハハ!



日本のは、綺麗なお水と、自然が豊富で、美味しい

食材が沢山あるので、自然を破壊する従来の経済を

「変革するチャンス」なのかも知れませんねぇ~  

アハハハ!!

明日は「みどりの日」でーす!  

アハハハ


ヨモギで作った「草餅」も、美味しく頂きまーす!  

アハハハ!


スゲ~~~~
手打ちうどんですか┗(・o・)┛ワオー!!
天麩羅も、恐ろしく馬そうじゃあ有りませんか。。。
ごちそうさまですm(_"_)m


アハハハ


当たっているじゃ~ ありませんか・・・ 

アハハハ



何と「57.7倍」ですねぇ~  

イエーイ! 

アハハハ!


パラちゃんさんのブログ一覧