とんコレラ

夢想人さん
夢想人さん
豚コレラ……「ぶたコレラ」ではなくて「とんコレラ」
なんですね。どうでもいいですけど。


ところで、この「とんコレラ」、人には感染しないという。
人には無害という事か?

だったら、殺処分される豚の肉を食肉用に加工して、
販売したらどうだろうか? 

ちょっと気持ち悪いから、もちろん価格はディスカウントして。
どうだろうか? 本当に無害なら、実現できるはず。

素朴に、殺処分される豚がもったいないと思うのだけど、どうだろうか?

豚コレラになったら、味が落ちるのだろうか?
タグ
#豚コレラ
5件のコメントがあります
1~5件 / 全5件
どういうものかはわからないですが、中国人が国内に持ち込もうとしたソーセージから、アフリカ豚コレラが発見されて、検疫で引っかかったと。
加工のレベルはわからないですけどね。
それと、yocさんがおっしゃるような流通過程での車などに付着して拡大というのが怖そうですね。
夢想人さん
RODEMUさん こんばんは。

感染拡大は気になりますよね。

ウイルスって、加熱処理では、死滅しないのでしょうか?
過熱、殺菌処理で食品加工すれば、問題ないような―

って、甘いでしょうか?
夢想人さん
yocさん こんばんは。

食べちゃったんですね。ご愁傷様。。。
でも、美味しかったんでしょうね?

感染の拡大は、気になりますね。なるほど。

焼肉にしたら、ウイルスも死ぬでしょうから、
養豚場で、焼き肉パーティとか、

食肉用に加熱処理して加工すれば、問題ないのでは?
とか思ったり。
こんばんは。
私も一瞬そう思いましたが、そうすると豚コレラが流通してしまって、全国のあらゆる養豚場が危険になりますね。
子豚のうちにも死んでしまったら、養豚業崩壊となってしまいます。
だから、拡散しないためには売れないですね。
yoc1234さん
こんばんは。

おいしくいただきましたよ。

でも現実問題、他の養豚場からも出荷の車が来て、

汚染させちゃうので、持っていけないということです。

穀物卸が菌を運んだといわれてますが、

わからんことを言われたら、

たまったものでない。

養豚場の近くには行けませんね。

動物扱う人たち、動物園も管理は甘すぎます。

口に入れるものを扱ったものとしては、

40年遅れてると思います。
夢想人さんのブログ一覧