I SAY企画プロダクションさんのブログ
ブログ
寿司を食べて食中毒になった話
私も寿司は大好きですが、
食中毒にはなった事はあ
りません。すかいらーくの
グループ企業の寿司屋の
テイクアウトのお寿司を食べた処、腸炎ビブリオ菌が検出され
保健所から営業停止の処分を受けたらしい。
そもそも寿司は酢で絞めて食中毒を防ぐ為この様な事には
なり難いのだがウニから検出されたのを見ると衛生上問題が
あったのだろう。
-
関連銘柄:
すかいらーく(3197) -
タグ:
某有名外資系ホテルのお寿司を食べて、体調が悪くなったことがあります。(;_;)
ご機嫌な先輩の手前、気分が悪いと言えずに早目に帰りましたが、
後日先輩も私と同じ症状が出ていたことが判明!(◎_◎;)
梅酒が原因とは思えないので、やっぱりお寿司でしょうね。(>_<)
自分で、よくマグロド丼とか、鮭丼とかつくりますが、一度も体調を崩したことがありません。酢飯にお刺身のマグロとかサーモンとワサビを乗せています。
お酢とお砂糖の割合は、4対3 体重を気にしている人は3を少し少なめにしても良い。
自分が食べるものだと思って作れば、食中毒などにならない。
まな板や包丁が汚いままなのでしょうね。