最近、「忙しい日々の中でいかに短時間で安心材料で健康に良い料理ができるか」ということを追及しております。
で、たどり着いた一つの答えが「フリージング」(=冷凍保存)。
冷凍ギョウザとか冷凍おにぎりとか市販のものが色々あるけど、そういうのを自家製で作っちゃおうというワザです。
週末にダダーーーっと料理をしてすべてフリージング!
ということで、うちの冷凍庫は私のお手製冷凍食品でパンっパンです。
肉団子、ハンバーグ、つみれ、ひじきの煮物、きんぴらごぼう、餃子、チリコンカン、トマトソース、キノコソース、キーマカレーなどなどなどなど。
15分いただだければご馳走を出せる自信があります!
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
>COTOSSAさん
私も新しい冷蔵庫欲しいんですよ~!
今風の(笑)冷蔵が上で、冷凍が下のやつがほしいんです。冷凍庫は浅めの引出式で急冷凍のスペースもあって…あぁ見果てぬキッチンの夢。。
私も新しい冷蔵庫欲しいんですよ~!
今風の(笑)冷蔵が上で、冷凍が下のやつがほしいんです。冷凍庫は浅めの引出式で急冷凍のスペースもあって…あぁ見果てぬキッチンの夢。。
こんにちはー。
私も結構フリージング派です。
カレーとかは少量作るよりも一気に作った方がおいしいし!
問題は冷凍庫が小さくて入る量が少ないことです・・・(><)
大きい冷凍庫欲しいー(><)
私も結構フリージング派です。
カレーとかは少量作るよりも一気に作った方がおいしいし!
問題は冷凍庫が小さくて入る量が少ないことです・・・(><)
大きい冷凍庫欲しいー(><)
>くぼっちさん
自分でいろいろつくってみると、改めて市販ものって美味しくできてるなぁ~とつくづく感じます!国産の市販ものであれば、添加物も極力使わないようにしてあるはずだし、安心かもですね♪
自分でいろいろつくってみると、改めて市販ものって美味しくできてるなぁ~とつくづく感じます!国産の市販ものであれば、添加物も極力使わないようにしてあるはずだし、安心かもですね♪
>ということで、うちの冷凍庫は私のお手製冷凍食品でパンっパンです。
うちの冷凍庫には工場製の冷凍食品でパンパンです(ノ∀`)
意外といけるんですが、やはり自分で作るのがいいですね^^
まぁ作れないのと、意欲が足らないんですがw
うちの冷凍庫には工場製の冷凍食品でパンパンです(ノ∀`)
意外といけるんですが、やはり自分で作るのがいいですね^^
まぁ作れないのと、意欲が足らないんですがw
>あすか亭さん
ありがとうございます♪まだまだメニューの拡充がんばります!
ありがとうございます♪まだまだメニューの拡充がんばります!
おお~!すごい!
デパ地下を凝縮したようなバリエーションとラインナップですね!
まむ。さんちの冷蔵庫ごと欲しいです!
デパ地下を凝縮したようなバリエーションとラインナップですね!
まむ。さんちの冷蔵庫ごと欲しいです!
>いっちーさん
ひじきの煮物ときんぴらごぼうは製氷器に入れて冷凍しちゃうんですよ、ひじきブロック・きんぴらブロックの完成です(笑)お弁当用とか少しずつ食べたいときに便利です。
味はほとんど落ちないですよー、ただしこんにゃくを使わないことがポイントです。こんにゃくは冷凍するとスカスカになっちゃいますので。。。
ひじきの煮物ときんぴらごぼうは製氷器に入れて冷凍しちゃうんですよ、ひじきブロック・きんぴらブロックの完成です(笑)お弁当用とか少しずつ食べたいときに便利です。
味はほとんど落ちないですよー、ただしこんにゃくを使わないことがポイントです。こんにゃくは冷凍するとスカスカになっちゃいますので。。。
こんにちは!
ひじきの煮物にきんぴらごぼうまで冷凍ですか~
できるものなんですねぇ
15分でごちそう。。
いいなあ~☆
ひじきの煮物にきんぴらごぼうまで冷凍ですか~
できるものなんですねぇ
15分でごちそう。。
いいなあ~☆