しょうが酢、楽ありゃ苦もある

凝りだした”しょうが酢”。段々と亜流に。
生姜を買ってきて、穀物酢で作ってみた。美味しい!
で、フルーティーに”りんご酢”で作ってみた。生姜もザックリ切って。
あれ?美味しくない。ただ酸っぱいだけ。失敗!

トットとりんご酢使い切って、黒酢で作ろう。試行錯誤はまだまだ続く。
3件のコメントがあります
1~3件 / 全3件
シュシュママさん、おはよう♪
寿司酢よりも穀物酢で作ったの方が私は好きです。

りんご酢、テレビで見たような即効性が全くないと言っても過言ではない。
子供には飲みやすいかも。継ぎ足しで使い切ろうと思っています。

甘味はオリゴ糖を足しています。蜂蜜は高いので。
今朝もテレビでやっていたので、しょうが買ってきて作りました。
皮ごと刻んで、はちみつ多め(自分に甘いんです)。
一口食べたら体が温まりました。
こんばんは〜
私は三日坊主でしたが、体重増えてきたからまたやろうかな…
株ザックザクMk2さんのブログ一覧