式水流さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ43件目 / 全60件次へ »
ブログ

激辛

結構ネタになる物好きなんですよ
各地の怪しい物とか話の種になりますしね。

そして友人が持ってきたのが
「Spontaneous Combustion Hot Sance」
と言う名前のホットソース
「自然発火」ですか・・・なんちゅー名前なんだろう。
近くの雑貨屋で安く売ってたらしく購入してきたらしい。

早速数滴舐めて見ました
髪が逆立つとはまさにこの事かと思いました!!
鳥肌って頭にもでるのですね・・・
辛いの結構いける私でもこの辛さ
友人は汗だらだらでした。

友人との話し合いの結果カレーに入れれば緩和されるんじゃないかなりカレーに入れてみました。
これがカレーに入れるといい感じに調和されるんですよ
それでも相当辛いのですが、ウマカラってやつですかね
私はかなり好きです、友人はそれでもキツイと言ってました。

素で舐めると辛いけどカレーに入れると全然食べれるね!と調子にのり計20滴位かけて食べました。

食後お腹が燃えるように熱くなり数時間苦しむ嵌めになるのはこの時点では知るべきもなかったのである・・・・

しかし癖になる味ですよあれは!
興味ある方は是非チャレンジしてみては^^
5件のコメントがあります
  • イメージ
    JIN☆ZINさん
    2008/7/6 18:19
    こんにちは 式水中流さん^^

    思わず読んでしまいました(笑
    胃、小腸、結腸で自然発火するんですね^^
    しかして その後 腹が燃えたあとは・・・

    是非、聞かせてください
  • イメージ
    yoc1234さん
    2008/7/6 23:34
    こんばんは。

    辛いものにこだわると血圧が上がります。

    危険ですからやめて置きます。

    むかしはよかったが最近は怖いです。

    激辛好きな人は35で脳卒中でした。
  • イメージ
    式水流さん
    2008/7/7 13:01
    JIN26さん、こんにちは
    暫く横になり発火が収まるのを我慢してました
    更にその後なんですが大や小をする時その部分が熱くちょっと痛くもなるんですよね・・・
    変な話してすいません・・・・。

    yoc1234さん、こんにちは
    年齢と共に食生活は気にした方が健康にもいいですからねぇ~
    やめておくのが無難な判断だと思います^^
  • イメージ
    kobuntaさん
    2008/7/11 17:43
    こんばんは。

    私も辛い物好きで、大・小の臭いの件は分かります(^^)

    一番辛いカレーを喰った時、
    クチから食道伝わって胃に届く度に、
    胃がケイレンしてシャックリ・シャクリ・・・・・。

    でもクセになっちゃうんですよねぇ~
  • イメージ
    式水流さん
    2008/7/11 22:33
    kobuntaさん、はじめましてこんばんは。

    この感覚を共有出来る人がいて嬉しいです^^>胃がケイレン
    辛さの癖になりやすさは危険ですよねw
コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。