「一色のうなぎ」騒動!
私は、「うなぎ」が大好き!
うなぎ屋さんから、いい匂いがただようとたまらない。
落語のように、ご飯だけの弁当を持って、匂いをおかずに食べたくなる。
特に「ひつまぶし」。
最初は普通に食べて、残りはお茶漬けで食べる。
串にさした「うなぎの肝」もビ-ルのつまみにぴったりだ。
浜松名物の「うなぎパイ」は、結婚前に天下娘にお土産で貰った覚えがありますな。
6件のコメントがあります
1~6件 / 全6件
まつぴょんさん
おはようございます
関東式と関西式は「背開き」と「腹開き」の違いでしたかな?
栄養満点ですし、私も日曜日に天下さまに頼もっと!
それはそうと、私に「1億円出すから黙っていてくれ」と言われたら「天下さまに相談します」と答える。
たぶん、天下さまは「黙って貰いなさい!」と言うな。
誰か頼みに来ないかいな~。〔誰も来ない!〕
おはようございます
関東式と関西式は「背開き」と「腹開き」の違いでしたかな?
栄養満点ですし、私も日曜日に天下さまに頼もっと!
それはそうと、私に「1億円出すから黙っていてくれ」と言われたら「天下さまに相談します」と答える。
たぶん、天下さまは「黙って貰いなさい!」と言うな。
誰か頼みに来ないかいな~。〔誰も来ない!〕
ゆめうさこさん
おはようございます
うなぎの「せいろむし」ってなんでしたっけ?
「違いがわかる」年齢のハズですが、ワッカリマセ~ン!
ごめんなさい。〔低頭〕
でも「うなぎ好き」の仲間が増えて良かった!
おはようございます
うなぎの「せいろむし」ってなんでしたっけ?
「違いがわかる」年齢のハズですが、ワッカリマセ~ン!
ごめんなさい。〔低頭〕
でも「うなぎ好き」の仲間が増えて良かった!
seiji8606さん
おはようございます
一色町がお母上のご実家ですか。
私の母は、その一色港から町営船で45分ほどの佐久島の生まれです。
私が毎夏のように母の実家に行くとき、港近くの養鰻池を見ていましたね。
ですから、一色の町役場にも行ったこともあります。
おはようございます
一色町がお母上のご実家ですか。
私の母は、その一色港から町営船で45分ほどの佐久島の生まれです。
私が毎夏のように母の実家に行くとき、港近くの養鰻池を見ていましたね。
ですから、一色の町役場にも行ったこともあります。
おはようございます。
うなぎの蒲焼き・・・大好きです。関東と関西では作り方が違うようですが、関東式しか食べたことがありません。
ひつまぶしもいいなー。白焼きもおいしいし(^^)
決めた!!今度の日曜はうな丼!!
うなぎの蒲焼き・・・大好きです。関東と関西では作り方が違うようですが、関東式しか食べたことがありません。
ひつまぶしもいいなー。白焼きもおいしいし(^^)
決めた!!今度の日曜はうな丼!!
こんばんは*
うさも、うなぎさん大好きです!
ひつまぶしも、美味しかったし、近くには、せいろむしも
ありますよ*
うさも、うなぎさん大好きです!
ひつまぶしも、美味しかったし、近くには、せいろむしも
ありますよ*
はじめまして。
σ(o^_^o)の母親の実家はかつて一色町で鰻の養殖をやってました。小さいころはお祭りになるとお皿に山盛りで食べ放題でした。おじさんが亡くなって廃業しました。
今回は一色漁協組合に特に落ち度は無いようですが、抗議や
確認の電話が殺到してるようですね。
σ(o^_^o)の母親の実家はかつて一色町で鰻の養殖をやってました。小さいころはお祭りになるとお皿に山盛りで食べ放題でした。おじさんが亡くなって廃業しました。
今回は一色漁協組合に特に落ち度は無いようですが、抗議や
確認の電話が殺到してるようですね。