うなぎが可哀想!

サンサンさん
サンサンさん
「一色のうなぎ」騒動!

私は、「うなぎ」が大好き!

うなぎ屋さんから、いい匂いがただようとたまらない。

落語のように、ご飯だけの弁当を持って、匂いをおかずに食べたくなる。

特に「ひつまぶし」。

最初は普通に食べて、残りはお茶漬けで食べる。

串にさした「うなぎの肝」もビ-ルのつまみにぴったりだ。

浜松名物の「うなぎパイ」は、結婚前に天下娘にお土産で貰った覚えがありますな。
6件のコメントがあります
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まつぴょんさん

おはようございます

関東式と関西式は「背開き」と「腹開き」の違いでしたかな?

栄養満点ですし、私も日曜日に天下さまに頼もっと!

それはそうと、私に「1億円出すから黙っていてくれ」と言われたら「天下さまに相談します」と答える。

たぶん、天下さまは「黙って貰いなさい!」と言うな。

誰か頼みに来ないかいな~。〔誰も来ない!〕
ゆめうさこさん

おはようございます

うなぎの「せいろむし」ってなんでしたっけ?

「違いがわかる」年齢のハズですが、ワッカリマセ~ン!

ごめんなさい。〔低頭〕

でも「うなぎ好き」の仲間が増えて良かった!
seiji8606さん

おはようございます

一色町がお母上のご実家ですか。

私の母は、その一色港から町営船で45分ほどの佐久島の生まれです。

私が毎夏のように母の実家に行くとき、港近くの養鰻池を見ていましたね。

ですから、一色の町役場にも行ったこともあります。
おはようございます。

うなぎの蒲焼き・・・大好きです。関東と関西では作り方が違うようですが、関東式しか食べたことがありません。
ひつまぶしもいいなー。白焼きもおいしいし(^^)

決めた!!今度の日曜はうな丼!!
こんばんは*

うさも、うなぎさん大好きです!

ひつまぶしも、美味しかったし、近くには、せいろむしも

ありますよ*
seiji8606さん
はじめまして。
σ(o^_^o)の母親の実家はかつて一色町で鰻の養殖をやってました。小さいころはお祭りになるとお皿に山盛りで食べ放題でした。おじさんが亡くなって廃業しました。

今回は一色漁協組合に特に落ち度は無いようですが、抗議や
確認の電話が殺到してるようですね。
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