yoc1234さんのブログ

最新一覧へ

« 前へ8216件目 / 全21086件次へ »
ブログ

今年のボジョレーヌーボはマズ。

今年のボジョレーヌーボはマズ。  
   
先ほど飲んだボジョレーヌーボはまずかった。
水のようなこくのなさ。
昔はこんなの売ってなかった。
安いのがいいと勘違い。
バイヤーの質も悪いのだろう。
8件のコメントがあります
  • イメージ
    nyajyaraさん
    2014/11/20 21:25

    こんばんにゃ~


    たまに、紙パックの赤ワインのほうがおいしい場合もありますよね・・・


    ボジョレー・ヌーボーとラベルが貼ってあれば売れると思っているのでは?


    消費者を馬鹿にしています。



  • イメージ
    yoc1234さん
    2014/11/20 21:55

    nyajyaraさん


    セブンのバイヤーや社長以下全員飲んでるけど。


    他の企業は怪しいものです。


    値段なりであれば、ブドウジュース薄めたほうがおいしい。


    口直しに三重県のみかんがおいしかった。


    空港も置き場所の温度管理してる気がしません。


  • イメージ
    nyajyaraさん
    2014/11/20 22:38

    そうなんですよね・・・


    実はnyajyaraが在籍していた航空会社でも、1匹数百万円する鯉をかなりの数、輸送中ボイルしてしまったことがあり・・・


    鯉さんには悪いけど、何故か皆で失笑・・・


    管理は万全ではありません。

    船便は日数がかかるから、なおさらです。


  • イメージ
    yoc1234さん
    2014/11/20 22:48

    nyajyaraさん


    船のほうが大きいので、輸送段階でのコンテナはしっかり管理されます。

    積み下ろしの時の時間が問題。

    飛行場は暑いアスハルトの上に置くので、

    結構怖い。

    DHLの管理見たら、そんなことないといってますが。

    大手のスーパーの配送センターは5度cですから。

    冷えすぎてまずくなっちゃう。これだと思います。


  • イメージ

    こんばんは。


    ドンペリは大丈夫かしらん~

    大切な方への贈り物として、昨日予約したのですが・・

    何でも、売れてくると雑になりがちですね・・


    ワインって伊勢丹だったか、ものすごい専用蔵をもっているし、管理で味が変わってしまうのですね。。


    口直しが必要とは^^^


    遅くに失礼しました^^



  • イメージ
    yoc1234さん
    2014/11/21 06:53

    十五夜おつきさまさん


    おはようございます。


    ドンペリなんて飲んだことない。


    飲んでいても知らないだけかもしれない。


    ボジョレーヌーボーは発酵が浅いものなので、


    ものすごく1週間で味が変わります。


    一度低温におくと、発行が止まって、味が深くなくなる。


    12月に飲むと酸っぱくなる。


    他のは、調整にいろいろ添加されてるでしょうね。


    それが少ないので美味しいのに。




  • イメージ
    リッキー8さん
    2014/11/21 07:32
    セブンで買った400円前後の赤ワイン「カルベネ…」
    うまくてびっくりした。

    国産で400円は絶対無理。
    国内大手のワインメーカーも濃縮の原料を薄めて、アルコール添加してるとか?
  • イメージ
    yoc1234さん
    2014/11/21 08:17

    リッキー8さん


    本場の人が言うから間違いない。


    セブンのはまずいのないよ。


    昔は鈴木社長が全部食べたり飲んでたし。


    薄めて作ったらワインの定義外れるから。


    偽造になって、アウトでしょう。




コメントを書く
コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。