生のままで食べられるトウモロコシ

雷雷さん
雷雷さん
初めて「フルーツコーン」を食べました。
正直 生で食べることのに抵抗がありましたが 食べてみると甘くて食感も凄い有って感動的でした。
茹でたりしなくてもいいからラクチンです
良かったら試してみて下さい。
http://www.oisix.com/topPageG5.htm
3件のコメントがあります
1~3件 / 全3件
みのりさん
こんばんは、

フルーツコーンと言うのかよくわかりませんが、最近生で食べられるトウモロコシ増えてきました。私も生で食べたことありますが、ちょっと青臭い感じで、やはり火をとおしたほうが好みです。私は何時も蒸してトウモロコシを食べてます。
未来とか夏休みとか言う種類が、生で食べられたと思います。こういうトウモロコシは、粒粒が柔らかいのが特徴だと思います。
雷雷さん
何も 調理しなくてもokですよ
ただ 皮をむいて ガブリって食べるだけです
おはようございます。おいそーーー見た目は茹でたものと変わりがなさそうですね。どうやって作るだろう・・・
雷雷さんのブログ一覧