つぼおしさんのブログ最新一覧へ « 前へ355件目 / 全435件次へ » ブログ はるさめといんげんの煮物 通報する つぼおしさん 更新:2008/6/4 18:20投稿:2008/6/4 10:42 日経新聞の数字以外の記事が好きです。特に土曜日配布の「日経プラス1」が好きです。7面(以前は16面で見やすかった)の「かんたん美味」コーナーは切り取って保存しています。5月31日掲載のおかずは『はるさめといんげんの煮物』。所要時間15分とあります。凝った特別な材料が必要でもなく 調味料も基本的なものでOK。食料の価格も高騰してきましたし、今夜のつぼ家はこれで決まりかな?(笑・・あと2品どうしよう) タグ: 日経新聞 日経プラス1 食料高騰 post bookmark share 通報する 2件のコメントがあります 古い順新しい順 タラさん 2008/6/4 11:32 通報する はるさめ。おいしいので大好きです。いんげん豆と合わせると、とても健康的なメニューですね。あと2品ですか…お豆腐を使ったメニューなんかいかがでしょう。麻婆豆腐とかはお嫌いですか? つぼおしさん 2008/6/4 18:20 通報する >お料理研究科のタラさんコメントありがとうございます。麻婆豆腐・・大好きです!ご飯がすすむ危険なお味ですよね!(でも今夜は貧血予防のレバー料理なの・笑) コメントを書く コメントを投稿するには、ログイン(無料会員登録)が必要です。会員登録無料ログイン
あと2品ですか…
お豆腐を使ったメニューなんかいかがでしょう。
麻婆豆腐とかはお嫌いですか?
コメントありがとうございます。
麻婆豆腐・・大好きです!
ご飯がすすむ危険なお味ですよね!
(でも今夜は貧血予防のレバー料理なの・笑)