個人的な牛タン考察

ば~ち~さん
仙台の牛タンをメインにだす店の人気が高いのは、利久、喜助、伊達の牛タン、新参店 善治郎(ぜんじろう)、が有名で。
チェーン店が多いのは利久、伊達の牛タン、善治郎、喜助。
牛タンのバリエーションで(シチューやカレーや味違い)行くなら利久。厚さで歯ごたえを楽しみたいのなら善治郎。
弁当で行きたいのなら伊達の牛タン。
昔ながらの変わらない麦飯牛タンなら喜助。
狙いがバラバラです。
だけど、昔ながらの牛タン定食を楽しみたいのなら喜助が一番。
味は、塩と味噌のみ。
テールスープもよし!
大盛りもできるお店。
仙台に寄るときは、一度来てみてくださいな。

あくまでも個人的な考察です。
2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件
はい、喜助の牛タン定食は塩と味噌で合ってます。喜助は弁当もやっているし冷凍タイプもあるのです喜助派の人には良いお店です。
ば〜ち〜さん、横浜ランドマークタワーの喜助で食べた事あります!

牛タン定食だったかな?厚いのに柔らかくて、ご飯が進みました。

味は味噌でよかったんでしょうか?
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