ちほさんのブログ
ブログ
ナスとベーコンのパスタ。
ナスとベーコンのパスタを作りましたぁー☆
写真がなくて、ごめんなさい><
簡単なんだけど、結構おいしい☆
1.ナスとベーコンを一口大に切る。
2.アンチョビ、にんにく、唐辛子を刻んでおく。
3.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる(通常の時間より1分くらい短めで)
4.パスタの湯きりをする。(このときゆで汁を100ccくらい残しておく)
5.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
6.にんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
7.香りがたってたきら、アンチョビ、ベーコン、ナスを入れて炒める。
8.ナスとベーコンに火が通ったら、パスタのゆで汁、白ワインおおさじ1を入れ、煮詰める。
8.ある程度煮詰まったら、しょうゆおおさじ1、塩こしょうで味付け。
ワインによく合うよ☆
プッタネスカ風ですね!?
とても美味しそうです。
一人暮らししてたころは、
手抜き料理で
◎オリーブオイルにバジルだけのバジリコパスタ
◎ナスとできあいのミートソースパスタ
なんて良く作ってました。手抜き過ぎ!!
ちほさんの日記をみてまた食べたくなってきました。。
パスタは手軽にできていい料理ですよね~
そうですねぇー。
プッタネスカ風ね☆
よくよく考えたら、すごい名前だなぁー・・・。
私も普段はもっと手抜きですぅ・・・。
>oz_boyさん
ランチにあれ食べたい☆と思って、ランチを楽しみにしてたのに、混んでて入れないとがっかりですよねぇー・・・。
このパスタ、とても簡単にできる割においしいので、今夜はパスタを作ってみたらどうでしょうー?
「手料理友の会」にスカウトしちゃおうかな☆
いい匂いでしたかぁー?
スカウト!!
待ってます☆