ナスとベーコンのパスタ。

ちほさん
ちほさん
ナスとベーコンのパスタを作りましたぁー☆

写真がなくて、ごめんなさい><

簡単なんだけど、結構おいしい☆

1.ナスとベーコンを一口大に切る。
2.アンチョビ、にんにく、唐辛子を刻んでおく。
3.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる(通常の時間より1分くらい短めで)
4.パスタの湯きりをする。(このときゆで汁を100ccくらい残しておく)
5.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
6.にんにく、唐辛子を入れ、香りが出るまで炒める。
7.香りがたってたきら、アンチョビ、ベーコン、ナスを入れて炒める。
8.ナスとベーコンに火が通ったら、パスタのゆで汁、白ワインおおさじ1を入れ、煮詰める。
8.ある程度煮詰まったら、しょうゆおおさじ1、塩こしょうで味付け。

ワインによく合うよ☆
5件のコメントがあります
1~5件 / 全5件
ちほさん
>たぬきさん
いい匂いでしたかぁー?

スカウト!!
待ってます☆
たぬきさん
なんだかいい匂いがしたので出没しちゃいました(@▽@)
「手料理友の会」にスカウトしちゃおうかな☆
ちほさん
>株育成計画2さん
そうですねぇー。
プッタネスカ風ね☆

よくよく考えたら、すごい名前だなぁー・・・。

私も普段はもっと手抜きですぅ・・・。


>oz_boyさん
ランチにあれ食べたい☆と思って、ランチを楽しみにしてたのに、混んでて入れないとがっかりですよねぇー・・・。

このパスタ、とても簡単にできる割においしいので、今夜はパスタを作ってみたらどうでしょうー?
oz_boyさん
ランチにパスタに行こうとしたら混んでいたので別の店に。。

ちほさんの日記をみてまた食べたくなってきました。。
パスタは手軽にできていい料理ですよね~
(退会済み)
ナスとベーコンのパスタ大好きです。
プッタネスカ風ですね!?
とても美味しそうです。

一人暮らししてたころは、
手抜き料理で
◎オリーブオイルにバジルだけのバジリコパスタ
◎ナスとできあいのミートソースパスタ
なんて良く作ってました。手抜き過ぎ!!
ちほさんのブログ一覧