ヤッチャン.comさんのブログ
ブログ
近畿大学水産研究所でお食事
5日の日に 近畿大学水産研究所に行きました
話題の所です
17時に着く予定が30分ほど遅れてしまいついた時には行列
1時間半ほど並んでやっと順番が来ました
まぁ~皆さんお酒飲んでるから、なかなか入れ替わっていきませんね
そして話題のマグロを 近畿大学卒業生
マグロはお替りしてしまいました
また行きたいお店です
信長のお墓も拝見してきました
帰りの飛行機でデーブ・スペクターさんと一緒でした
私は17番目のエコノミー席
デーブさんは一番前のビジネス席
だいぶ差があるけどね
娘が乗る時に挨拶をしたら 満面の笑みと手のジェスチャーで挨拶してくれました
すんごい!好感を持てるタレントさんですね
daikonさん
こんばんは
近畿大学が研究しているマグロなどの養殖技術
これを商品化してお店で食べる
これって?????
生産者が売れる物を作る
そして消費者が居る
普通の流れですよね
ですけど 出来ない事を実現して商品にする
そして流通
一番肝心な流通ですよね
エンドユーザーに届けるシステムが無ければ
折角の研究も商売につながらなければ
私のやっていた 海水魚の飼育と同じですよね
この近畿大学の水産学部をマークしていたいと思います
先日の読売新聞にもイクラの代替品の研究が出てました
次の研究に期待して
ワクワクします
nyajyaraさん
こんばんは
わたしも こんな研究をしている大学とは 知りませんでした
これから世界の人口が増えて 食糧危機を迎えた時の為に
いろんな研究は 大切ですね
お店で頂いた 近畿大学卒業生のマグロ
とても美味しかったですよ
そして重金属の問題も課題になると思いますが
女性でも心配しないで食べられるマグロになったらいいですね
海洋汚染もかなり深刻です
日本の技術を世界に貢献できればいいですよね
アジアさん
こんばんは
確かに予約優先で なくなり次第終了との事ですね
運がよかったのかな ネタも沢山残っていたみたいですよ
ですのでマグロもおかわりできましたので 満足です
このお店は 一度行きたいお店としては私は10本の指に入ります
まだまだ これから話題が出る近畿大学ですね
いくらの代替品も食べてみたいです
こんばんにゃ~
この大学ってすごいですよね。
こういう役にたつことを研究する大学や教授が増えて欲しいです。
おいしそうな新鮮なマグロを堪能したようで、うらやましいです。
養殖のマグロは水銀の心配はないのかにゃ?
こんにちは
近畿大学水産研究所に良くいけましたねぇ!
いつも午前中で終了とか聞いていたけど
だから自分は行ったことがないですねぇ(>_<)