初めてです。
柿ドロボー(;_;)
形跡からプロに間違いない。
たった3万円くらいしかならないのにヒドイ奴がいるもんです。
アマとプロの違いは、来年も実らすように枝ごと切らない。
必要なとこだけしっかり頂きます。証拠まで残して…
誰が見ても当たり前のように日中仕掛け、知らない間に美味しいとこだけ頂いて…
株も同じかしら(^^;?
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
おちゃちゃさん、その通り、今年の柿は「当り年」のようです。
ホシは赤い車に乗って、白昼堂々と盗んで行ったそうです▼▼メ
タイヤの後までしっかり残して…
アホらしくてサツにも届けていませんが、来年は「地主に断ってからお入りください…リッキー8」と看板建てる予定です。
しかしね~(`へ´*)ノ
昨日、損切りした損に補填できると思うと、急に腹が立ってきましたわι(`ロ´)ノブリブリ
ホシは赤い車に乗って、白昼堂々と盗んで行ったそうです▼▼メ
タイヤの後までしっかり残して…
アホらしくてサツにも届けていませんが、来年は「地主に断ってからお入りください…リッキー8」と看板建てる予定です。
しかしね~(`へ´*)ノ
昨日、損切りした損に補填できると思うと、急に腹が立ってきましたわι(`ロ´)ノブリブリ
あら~うどんさん、
これ渋柿なのね(^^;
甲州百目って言って高価なのよ。
渋なのに、干し柿にすると高価になるの
また、アルコールで渋抜いて「さらし柿」売ると一個千円だってぇ~(^^;
金儲けの手口みたい^^;アハッ
これ渋柿なのね(^^;
甲州百目って言って高価なのよ。
渋なのに、干し柿にすると高価になるの
また、アルコールで渋抜いて「さらし柿」売ると一個千円だってぇ~(^^;
金儲けの手口みたい^^;アハッ
あらー
お気の毒にー
我が家は今年、柿頂きすぎて^_^;
配りまくってます^_^;
しかし、
その収入のために、一目盗んでリスクとるつて・・・
あっ株もだ
低リターン、ハイリスク^_^;
お気の毒にー
我が家は今年、柿頂きすぎて^_^;
配りまくってます^_^;
しかし、
その収入のために、一目盗んでリスクとるつて・・・
あっ株もだ
低リターン、ハイリスク^_^;
この柿の木 富有柿には見えないけど.....
なんの種類なの?
盗難防止に「渋柿」を植えて置いたらぁ~^^;
最近ね、アライグマの被害が多いんだって。
人間が柿盗むなんて終戦直後以来だわ~
最近の子は自分でむいて食べる事しないよ。面倒くさがって。
それでお母さんが皮むいて一口サイズに切り楊枝を突き刺して「さ~お食べ」と言ってやっとひとつ食べる程度だってさ。
食料が乏しい時代は熟れるまでに木から無くなっていたもんですよ。
時代が飽食の豊かな時になったのですね。