





タヌキさん こんちわ^^
焼酎は日の当たらない涼しい場所で熟成さすと、まろやかな美味しい焼酎に
なります。
ビールとか日本酒は長く置くとダメですが・・・
焼酎は10年以上寝かせるとウィスキーに近くなります。
樫樽で寝かす蔵元もありますよ。
日本酒やビールは新酒って有りますが、焼酎の新酒は美味しくありません。
原酒と水がなじむのに時間がかかるからです。
以上焼酎講座でした。^^
じぃ こんちわ^^
病気見舞いにも不向きだとされますね。
戦国武将も嫌ったそうです。
でも藪椿の一輪挿しとか絵になりますよ。
風流で良いけどな・・・・
秋は秋の良さがあります。
春は春の良さが・・・
人にもそれぞれ良いところがあります。
よっぽどのことがない限り選べません。^^
椿はポロット花が落ちるので
余り好きでは有りません
花びらはやはりひらひらが良いですね
ボニートは春より秋の方が好きです
寒い国の人は寒さから温かくなる春が好きな人が
多いでしょうね
春は風も強いし(鹿児島は灰が舞う)
秋は収穫の秋まず果物が沢山採れるし
少しひんやりした風に哀愁も感じます
ジーとタヌキさんはどちら派ですか?
タヌキさん こんばんわ^^
椿は冬の花ですから、もう終わりです。
霧島に夏椿が咲きますよ。
花は秋より春の方が多いと思います。
霧島と言えばタヌキさんの焼酎がそのままです。
熟成して美味しい焼酎になるかも・・・・^^;