気分転換~米粉のシフォンケーキ、おから漬け

dendenmusiさん
dendenmusiさん

今日のNKさんは大幅高

292円アップなんて想像もつかなかったけれど

私自身は利確もできずどん底状態

困ったものです^^;

 

今日の北海道、札幌は大荒れでした

視界の悪い中

夜勤明けという悪コンディションにもかかわらず

車の運転

ドッと疲れました

今晩はぐっすり眠りたいと思います

 

夜勤のおやつにと

しばらくしまいこんでいた米粉を使ってシフォンケーキを焼きました

もっちりとして食感は満足

ふくらみが足りないので次回への課題ができました

プラス

寒気の影響で見送っていたおから漬けを開けてみました ベランダに放置してました・・・

やっぱりお味はいまいち

ちょっとまだ味が馴染んでいない・・・^^;

玄関にでも入れてみようか・・・?

あと2週間ほど様子見てみようと思います


 

8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
こうちゃん おはよう^^

一晩寝たら気力回復

夜勤はやるたび体力の限界を感じます

そろそろ卒業のことも視野に入れなければ…

シフォンはクリスマスから作りまくり

米粉ちょっと楽しい
菜々芽さん コメントありがとうございます

株はもう一度しっかり洗い直しですね

気分転換している場合じゃないかも…

夜勤明けは特にネガティブになってしまいます
dendenmusiさん、おはよう(^o^)

夜勤明け、本当にお疲れ様(^o^)
ゆっくりと休んでね(^o^)

> 今日の北海道、札幌は大荒れでした

写真1、マジですごいね(^-^;
日本じゃないみたい。

シフォンケーキ、おいしそう♪
もっちりとした食感、いいね~(^o^)
弥吉さん おはようございます

夜勤は泊まり…朝までなのですが…

正月勤務交代ができなかったんです

シフォンはもう少し研究してみます^^
菜々芽さん

こんばんわです(#^.^#)
夜勤お疲れ様でございましたぁm(_ _)m

疲れた時はゆったりしましょo(^_^)o♪

そして株取引は気力と体力が回復された時にだけボチボチすれば良いんですo(^_^)o♪

おから漬けの味が馴染むのには味付けや保管場所や保管期間があるように…
株取引にも同じような正しい行程が必要です(#^.^#)

資金が壊滅的なダメージを受けてなければ大丈夫ですo(^_^)o♪
何回でもチャンスはありますo(^_^)o♪
得意なカタチを発見した時にのみ勇気を持って即行動すれば大抵良い結果がついてきます。
問題なのは『良く分からないまま群衆に付いていき後悔をする損切りや塩漬けをする』ことです。

お互い焦らずボチボチいきましょうね(#^.^#)

こんばんは

 

中夜勤は深夜勤との交代が夜中になるのでは。だとしたらキツイですよね。

 

夜の雪道の運転こそ気を付けねば。

 

シフォンケーキ、まるでカステラ見たいで美味しそう。

 

これにレーズンでもチラシたらどうでしょう。

 

御免御免、ついお節介をやいちゃった。(*^^)v

yocさま こんばんは

 

夜勤明けは体のあちこちが痛みます

若い頃の傷が病むのか肩と足の調子が・・・&心も?

今の持ち株もこれからのこともこの週末少し考えたいと思っています

今日の状況じゃ正しい判断がつきかねますので・・・笑

 

米粉シフォンのレシピにはベーキングパウダーも載ってましたが

卵を1個追加で焼きました ちょっとピン呆けですが

まあまあ満足してます

少し研究の余地はあるでしょうか?

yoc1234さん

こんばんは。

 

夜勤明けで不調なようですね。

 

今は大型株が伸びるので、

 

小型株まで回らないです。

 

外人が知ってる株だけ上がる。

 

米粉はグルテンないので、こんなものでしょう。

 

すごくよくできてると思います。

 

奇跡でしょうね。

 

骨格になるものを入れればふんわり。

 

 

dendenmusiさんのブログ一覧