散らし寿司作り

ボニートさん
ボニートさん

今朝の外の温度10度正午の温度20度

風はなく快晴、本当に過ごしやすい日和

ママと市場に買い物に

卵とハム(ツケアゲかまぼこの代わり)

10時から料理に着手

ご飯の炊き方が一番難しいガスと違って炎の調整が

どうして良いか解らない

取敢えず水を多めに入れてかまどの上に

海抜が2500メートル気圧が低いだろうから

沸点も低いと思われる

次に卵焼きを作る、ハムを小さく切る

後は混ぜるだけ

味噌汁は内野さんにもらったインスタントで作ります

一応ここまででコメント終り後は出来てから

写真入りと皆さんの感想を入れます

2件のコメントがあります
1~2件 / 全2件

ヨロさん今晩は

お寿司の出来栄え最高でした

皆さんに大好評

インスタントの味噌汁もつけました

一度で全部売れきれてしまいました

腕は確かなようです

機会があったら作ってあげますから

お楽しみに

それに今日はヨロさんが好きな女子大生の写真を

沢山撮って来ました

後ほどUPします

 

ヨロさん

おはようございます

 

出来栄えが気になります

 

ボニートさんのブログ一覧