先日コーヒー農園に行った時の写真をUPします
最初にコーヒー農園の入り口
農園の送り迎え用のトラック
コーヒー豆から出た新しい芽
まだ熟していないけど少し赤くなったコーヒー豆
熟した赤い豆をつぶすと甘い汁が出てくる、この甘い汁でお酒が出来るそうです
コーヒーの木は直射日光を嫌うので隣に背の高い影を作ってくれる木で影をつくる
浴槽に収穫した豆を入れ、下に沈んだ豆が上等、上に浮いた豆は安いコーヒーに選別される
日光に15日位干して(コーヒー色に変る)レーザーを照射して選別する
以前は人の手で選別をしていた
焙煎して1等から5等までに分けられ5等はインスタントコーヒーになる
麻袋にはもう横浜と印刷されていた
白い袋が一番上等で9ドル右の赤い袋が7ドルでした
手前のコーヒーとケーキは喫茶店で私がたのんだものです350円なり






