サツマイモ堀りp(^^)q
五つ鈴なり~
と思って掘ったら
一つのイモだった…
どう調理すんの?
12件のコメントがあります
1~12件 / 全12件
九尾化猫さん、
うどんさんに「家畜の飼料」と言われ、豚を思い出しました(笑)。
正解かもね~(^^;
来客した人に見せるように玄関に飾ってあります。
一番ほめてもらった人に、持って帰ってもらおうかしら・・
スライスするにも、ノコギリが必要でしょうね(*´∇`)。
うどんさんに「家畜の飼料」と言われ、豚を思い出しました(笑)。
正解かもね~(^^;
来客した人に見せるように玄関に飾ってあります。
一番ほめてもらった人に、持って帰ってもらおうかしら・・
スライスするにも、ノコギリが必要でしょうね(*´∇`)。
yoc1234さん、昨年この場所にジャガイモを作りました。その時の肥料分が残っていたのかなぁ?苦土石灰しか撒いてないはず。
もともと土は肥えている土地です。
確かにえぐそう(^^;
ニラもありますよ。やっぱり葉っぱが固いような気がしますね。
方言で「食べて固い」ことを「こわい」と言います。
もともと土は肥えている土地です。
確かにえぐそう(^^;
ニラもありますよ。やっぱり葉っぱが固いような気がしますね。
方言で「食べて固い」ことを「こわい」と言います。
リッキーさん こんばんは
うーむ、1個ですか。5つにわかれてできたのが合体したのでしょうか?
まるで戦隊ものですね~
>株は下手ですが、野菜をでかく作るのは実績が証明してます…(/-\*)ハジカシイ
んだば、でっかい蕪を作りましょう。食べ方は・・・千枚漬けのようにして。
うーむ、1個ですか。5つにわかれてできたのが合体したのでしょうか?
まるで戦隊ものですね~
>株は下手ですが、野菜をでかく作るのは実績が証明してます…(/-\*)ハジカシイ
んだば、でっかい蕪を作りましょう。食べ方は・・・千枚漬けのようにして。
こんばんは。
めでたいですね。
大きくなるのはいいこと。
でも肥料やりすぎでは?
こんなのみたことない。
夏の日よけは芋が一番。
水道代少なくて済む。
紫芋いっぱい作ったら、二度と作るなと
不評でした。
味がえぐいからでしょう。
大豆は鳩に皆食べられます。
ニラが一番いい。
arama~さん、あるあるうちにも~
今から大きくなります(^^;ので楽しみに待っててね。
いわゆうる真っ直ぐな「ちゃんとした大根」は私には無理です。
ワルターさん(アルファベット苦手^^;)延びたツルは根が着かないように、ツルを浮かしてください。
黒いマルチを敷き、船底のように苗を植えると豊作になります。
株は下手ですが、野菜をでかく作るのは実績が証明してます…(/-\*)ハジカシイ
今から大きくなります(^^;ので楽しみに待っててね。
いわゆうる真っ直ぐな「ちゃんとした大根」は私には無理です。
ワルターさん(アルファベット苦手^^;)延びたツルは根が着かないように、ツルを浮かしてください。
黒いマルチを敷き、船底のように苗を植えると豊作になります。
株は下手ですが、野菜をでかく作るのは実績が証明してます…(/-\*)ハジカシイ
ローズガーデンさん、ご無沙汰しております。
孫さまとの奮闘日記、読ませて頂いております。
今年は忙しくバタバタしてしまいましたが、今からはゆっくり株の検索をしたいと思ってます。
株は大きくなりません(--;)が、ブドウとサツマイモは大きく、お孫さんのように育ちました(^^)v
孫さまとの奮闘日記、読ませて頂いております。
今年は忙しくバタバタしてしまいましたが、今からはゆっくり株の検索をしたいと思ってます。
株は大きくなりません(--;)が、ブドウとサツマイモは大きく、お孫さんのように育ちました(^^)v
静岡県下田にある◎◎寺には意味深な形をした大根が百種類以上展示してありますよ。
こんにちは
立派なサツマイモですね。
3・6kgですか。
うちの孫と同じくらいです(笑)
何を作っても巨大化させる技の持ち主ということで
どこかに投稿したくなりますね。
自分もサツマイモに挑戦しましたが
ツルばかり元気だったけど芋は小物ばかりでした。
この調子で 株のほうも巨大化する銘柄教えてください。
こんにちは
丸ごと焼いても、ふかしても・・・芯まで火が通らないですね。
博物館にでも寄付して・・・展示してもらったら如何ですか。
名前は・・・「世界一サツマイモ」