でかすぎ…その2

リッキー8さん
リッキー8さん
サツマイモ堀りp(^^)q

五つ鈴なり~

と思って掘ったら

一つのイモだった…

どう調理すんの?
12件のコメントがあります
1~12件 / 全12件
九尾化猫さん、
うどんさんに「家畜の飼料」と言われ、豚を思い出しました(笑)。
正解かもね~(^^;

来客した人に見せるように玄関に飾ってあります。
一番ほめてもらった人に、持って帰ってもらおうかしら・・

スライスするにも、ノコギリが必要でしょうね(*´∇`)。
yoc1234さん、昨年この場所にジャガイモを作りました。その時の肥料分が残っていたのかなぁ?苦土石灰しか撒いてないはず。
もともと土は肥えている土地です。

確かにえぐそう(^^;

ニラもありますよ。やっぱり葉っぱが固いような気がしますね。
方言で「食べて固い」ことを「こわい」と言います。
(退会済み)
リッキーさん こんばんは

うーむ、1個ですか。5つにわかれてできたのが合体したのでしょうか?
まるで戦隊ものですね~


>株は下手ですが、野菜をでかく作るのは実績が証明してます…(/-\*)ハジカシイ
んだば、でっかい蕪を作りましょう。食べ方は・・・千枚漬けのようにして。
yoc1234さん

こんばんは。

 

めでたいですね。

 

大きくなるのはいいこと。

 

でも肥料やりすぎでは?

 

こんなのみたことない。

 

夏の日よけは芋が一番。

 

水道代少なくて済む。

 

紫芋いっぱい作ったら、二度と作るなと

 

不評でした。

 

味がえぐいからでしょう。

 

大豆は鳩に皆食べられます。

 

ニラが一番いい。

 

 

arama~さん、あるあるうちにも~

今から大きくなります(^^;ので楽しみに待っててね。
いわゆうる真っ直ぐな「ちゃんとした大根」は私には無理です。

ワルターさん(アルファベット苦手^^;)延びたツルは根が着かないように、ツルを浮かしてください。
黒いマルチを敷き、船底のように苗を植えると豊作になります。

株は下手ですが、野菜をでかく作るのは実績が証明してます…(/-\*)ハジカシイ
ローズガーデンさん、ご無沙汰しております。

孫さまとの奮闘日記、読ませて頂いております。

今年は忙しくバタバタしてしまいましたが、今からはゆっくり株の検索をしたいと思ってます。

株は大きくなりません(--;)が、ブドウとサツマイモは大きく、お孫さんのように育ちました(^^)v
arama-さん

静岡県下田にある◎◎寺には意味深な形をした大根が百種類以上展示してありますよ。

 

 

こんにちは

 

立派なサツマイモですね。

 

3・6kgですか。

 

うちの孫と同じくらいです(笑)

 

 

どうも、どうも、オハズカシイ(/-\*)

はかりに掛けたら3.6キロございましたわ~

博物館ならぬ自宅の玄関に飾っておきます(^^)v
walterさん

何を作っても巨大化させる技の持ち主ということで

どこかに投稿したくなりますね。

自分もサツマイモに挑戦しましたが

ツルばかり元気だったけど芋は小物ばかりでした。

 

この調子で 株のほうも巨大化する銘柄教えてください。

arama-さん

こんにちは

 

丸ごと焼いても、ふかしても・・・芯まで火が通らないですね。

 

博物館にでも寄付して・・・展示してもらったら如何ですか。

 

名前は・・・「世界一サツマイモ」

たぶん直径20センチ、長さ30センチ??
リッキー8さんのブログ一覧