リンゴ~大菩薩の麓の農家から仕入れてきました

リッキー8さん
リッキー8さん
リンゴちゃんにナシちゃんです。
ナシはラ・フランス、南水。
りんごはスタージャンボ、シナノスィート、ジョナゴールド、世界一、あまころがし、紅玉、シナノドルチェ、秋映えです。

自前で消費できますので、心配しないでね~
10件のコメントがあります
1~10件 / 全10件
平成7年て言えば17年前ですか?
凄いなぁ~

日本酒は保存がききませんが、ワイン、ブランデー、焼酎漬けは、風味を感じますね。

やっぱりジャムより、焼酎漬けにします(^^)v

単なるアルコール中毒症です(重度^^;)
arama-さん

四つ切りにしてからの方が剥きやすいですよ。

 

我が家には平成7年の梅酒があります。

中の梅もふっくらとして・・・とても美味しいですよ。

arama~さん、ホントに固い(-_-;)ですよ、普通の皮剥きでは剥けません。

ひとつ…とりあえず梅酒のブレンドにしゃいました。
arama-さん

ボケの皮を剥くとき・・・手の皮を剥かないでね・・・固いので要注意

 

下ごしらえしてから・・・頼んでみたら・・・作ってくれるでしょう

おっとビックリ!

ボケのジャム!

以外な方法があるのですね、
はて困った。
ブドウのジャムも近所のジャムおばさんに頼んでいる我が家…

ボケジャムも作って~ってお願いできるかなぁ(^^;
arama-さん

こんにちは

 

木瓜の実でジャムができるそうです。

 

四つ切にして・・・・タネを取って・・・・皮をむいて・・・

土鍋に・・・砂糖と水を入れ・・・木瓜の実を入れ・・・焦げ付かないように・

かき回し・・・煮詰めて・・・出来上がり

 

私もボケないように頑張ります。

インドリンゴ…?
聞きませんね(^^;

農家に聞いてみますね。

背面さんが書いたように「シナノ兄弟」が人気のようですね。

今日のおかずです。

「みょうが」
卵とじとお吸い物に使います。
夏は猛暑で不作でしたが、今になって花が咲きだしました。

arama~さん、ボケの実ってどーしたらいいの?使えないか??
arama-さん

こんにちは

 

ラ・フランス・・・・洋梨のことですね。

スーパーの店頭でも見かけなくなりました。

 

インドリンゴ・・・この種のリンゴは今でもあるのでしょうか?

 

背面飛行さん、コメントありがとうございます。

よくご存知ですね。

本場信濃産ではないですが、他に「シナノゴールド」という黄色いリンゴも美味しいです。

うちでも「ふじ」を真似して作ってみましたが、旨くない。

ちょいと標高が高いほうが美味しいですね。

台風がたいした事なくて助かったそうです。

 

 


こんにちは

流石ですね
シナノスイート
マジ美味いですね
リッキー8さんのブログ一覧