リンゴちゃんにナシちゃんです。
ナシはラ・フランス、南水。
りんごはスタージャンボ、シナノスィート、ジョナゴールド、世界一、あまころがし、紅玉、シナノドルチェ、秋映えです。
自前で消費できますので、心配しないでね~
10件のコメントがあります
1~10件 / 全10件
平成7年て言えば17年前ですか?
凄いなぁ~
日本酒は保存がききませんが、ワイン、ブランデー、焼酎漬けは、風味を感じますね。
やっぱりジャムより、焼酎漬けにします(^^)v
単なるアルコール中毒症です(重度^^;)
凄いなぁ~
日本酒は保存がききませんが、ワイン、ブランデー、焼酎漬けは、風味を感じますね。
やっぱりジャムより、焼酎漬けにします(^^)v
単なるアルコール中毒症です(重度^^;)
四つ切りにしてからの方が剥きやすいですよ。
我が家には平成7年の梅酒があります。
中の梅もふっくらとして・・・とても美味しいですよ。
ボケの皮を剥くとき・・・手の皮を剥かないでね・・・固いので要注意
下ごしらえしてから・・・頼んでみたら・・・作ってくれるでしょう
おっとビックリ!
ボケのジャム!
以外な方法があるのですね、
はて困った。
ブドウのジャムも近所のジャムおばさんに頼んでいる我が家…
ボケジャムも作って~ってお願いできるかなぁ(^^;
ボケのジャム!
以外な方法があるのですね、
はて困った。
ブドウのジャムも近所のジャムおばさんに頼んでいる我が家…
ボケジャムも作って~ってお願いできるかなぁ(^^;
こんにちは
木瓜の実でジャムができるそうです。
四つ切にして・・・・タネを取って・・・・皮をむいて・・・
土鍋に・・・砂糖と水を入れ・・・木瓜の実を入れ・・・焦げ付かないように・
かき回し・・・煮詰めて・・・出来上がり
私もボケないように頑張ります。
こんにちは
ラ・フランス・・・・洋梨のことですね。
スーパーの店頭でも見かけなくなりました。
インドリンゴ・・・この種のリンゴは今でもあるのでしょうか?
背面飛行さん、コメントありがとうございます。
よくご存知ですね。
本場信濃産ではないですが、他に「シナノゴールド」という黄色いリンゴも美味しいです。
うちでも「ふじ」を真似して作ってみましたが、旨くない。
ちょいと標高が高いほうが美味しいですね。
台風がたいした事なくて助かったそうです。
こんにちは
流石ですね
シナノスイート
マジ美味いですね