
広島県大崎上島町で、柿のわせ品種「早秋」の出荷が本格化している。滑らかな舌触りと高い糖度が特長で、贈答品として人気が高いという。作業は今月中旬まで続く。
JA広島ゆたか上島選果場(中野)で、職員が直径約10センチ、重さ約300グラムの果実を選別、化粧箱に詰めていく。広島市中央卸売市場(西区)に送る。
今年はこれまで台風の影響もないなど天候に恵まれたため、同JAは昨年の1・5倍の6トンの収穫を見込んでいる。
【写真説明】早秋の選別作業をするJA広島ゆたかの職員

広島県大崎上島町で、柿のわせ品種「早秋」の出荷が本格化している。滑らかな舌触りと高い糖度が特長で、贈答品として人気が高いという。作業は今月中旬まで続く。
JA広島ゆたか上島選果場(中野)で、職員が直径約10センチ、重さ約300グラムの果実を選別、化粧箱に詰めていく。広島市中央卸売市場(西区)に送る。
今年はこれまで台風の影響もないなど天候に恵まれたため、同JAは昨年の1・5倍の6トンの収穫を見込んでいる。
【写真説明】早秋の選別作業をするJA広島ゆたかの職員
rikakusenninさん
こんにちは
牡蠣鍋・・・味噌仕立てで・・・・美味しいですね。
こたつで鍋を囲み・・・・楽しさが倍増でしょうね。
何か早く冬が来てほしい雰囲気になります。
柿を食べながらですと・・・・酔いの回るのも遅くなるそうです。
下戸には・・・牡蠣鍋と同時に柿も食べながら一杯はどうでしょう。
こんにちは
牡蠣は食べたいですう^^
柿は・・・・一昨年が凶作で、去年が大豊作で、今年は不作です^^;
ただ、木によってはけっこう実がついてますね^^
楽しみな秋です
広島名物は「柿」と「牡蠣」ですね。
どちらも美味しいですね。