最終更新:2012年09月15日(土) 20:3
米菓の最需要期となる秋、冬に向け、県内米菓メーカーによる新商品が店頭に並び始めた。
今秋目立つのは、新商品の大半が 「味変え」 というメーカーだ。
最終更新:2012年09月15日(土) 20:3
米菓の最需要期となる秋、冬に向け、県内米菓メーカーによる新商品が店頭に並び始めた。
ぴっくさん こんばんは~
そうですねぇ~ 今まで ず~~~と 暑い中、 買ってあった 菓子パンとかはぁ
ほんと 腐ったり カビが生えたり しませんねぇ ~~ (^O^)/
家で 作ってあったぁ~ かぼちゃの 煮物なんかぁ~ もう朝には、鍋の中の
ものは、表面がぁ 白っぽくなって 糸を 引いちゃって いましたぁ ~~
あと 日本では、摂取量が 少ないから大丈夫だと? いわれている トランス脂肪酸
も、気になる ところですねぇ ~~ (;^_^A)
もともと 日本人ってぇ~ 欧米人と 比べて、油っぽいものは 摂取しなかった
民族なのでぇ ・・・ 欧米の基準よりも 厳しくした方がぁ? いいのでは
※ こちらの企業は 珍しく、トランス脂肪酸の 規制を いち早く 行いました
http://www.misterdonut.jp/businessinfo/torikumi/anzen_01.html
はやぶさの目さん こんばんは~
そうですねぇ ~~ (;^_^A)
中学生のころ 男女が別れて 2クラスに それぞれ で授業を したあとに ・・・
また 元の教室で 授業を 受ける為にぃ~ 今まで 女子だけが 使っていた教室に
入った とたん ・・・ なんとも いえない 女の子の 薫りが しましたねぇ~
きっと その時にぃ~ すれちがったぁ 女の子の ほっぺたでも 舐めたら?
女の子の 味がぁ~ ? するんで しょうねぇ ~~ ( ^ ^ ゞ
こんばんは。
私はお菓子の成分を気にしています。
ソルビットとか、もってのほか。
自然の原料だけで作ってほしいです。