ひさっちさんのブログ
韓国産イクラや牡蠣の海産物から人のウンコ ノロウイルス
韓国産のイクラやカキなどの海産物から、人糞が原因とみられるノロウイルスが検出され、米食品医薬品局(FDA)はスーパーなどで販売しないよう勧告した。
人糞って。。。
これ何気に凄いというか、恐ろしいニュースなんですが。。。
それにしてもマスゴミが報道してないような気が。。。
なんで韓国が絡むヤバいニュースになると、日本の糞ゴミどもはダンマリなんでしょうねw
夕方に鉄板焼きの店に子供と行きましたが、カキやイクラをはじめ海産物は注文しませんでした。
韓国産だと嫌だからですけどね。
そういえば某スーパーは韓国食品コーナー作ったってニュースで見ましたけど、このニュース見たら近寄りたくなくなりますね。
某大手スーパーのプライベートブランドは原産国表示してませんが、何かの商品は韓国製だって以前ニュースで報道してましたね。
またミンス党は韓国産食品は3年間無検査で輸入OKって勝手に決めましたね。
日本人を殺す気なのでしょうかね?
韓国産貝類の販売禁止勧告 ノロウイルス汚染懸念で米国
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/120615/ecc1206151105000-n1.htm
米食品医薬品局(FDA)は14日、韓国産のカキやムール貝、ホタテなどの貝類が、感染性胃腸炎などの原因となるノロウイルスに汚染されている恐れがあるとして、スーパーなどの店頭で販売しないよう勧告した。
生息域や、水揚げ後の処理の過程で汚染されている可能性があり、米国の衛生基準を満たしていないという。
販売禁止の対象は生ものだけでなく缶詰や冷凍、加工食品を含むが、米国で流通している韓国産の貝は少量で、商品不足になることはないとしている。
ノロウイルスは、感染した人の便などに含まれるウイルスが下水から海へと広がり、貝に蓄積、濃縮すると考えられている。(共同)
-
タグ:
Rateckさん こんばんわ
楽天ショップで韓国産牡蠣が通常1kg1500円のところ、200円の格安で販売してます。
しかもこの記事の警告している当事者の米FDA公認とか謳って。
知らぬが仏なのでしょうかw
大量購入者続出!
米食品医薬局(FDA)認可 韓国清浄海域
きれいな海で育ったカキ
http://item.rakuten.co.jp/shokusaikaikoku/reitoukaki_korea/
限定商品 2012年 第4弾
安さ<訳あり>
◆LサイズをMサイズの袋に入れてしまったため。
超破格!韓国国内最大 牡蠣産地統営市(トンヨン)産
米FDA認可 清浄海域の高品質牡蠣が
1Kg 200円
間違いじゃありませんよ。この価格!
下水をそのまま海に流しているのでは・・・?
韓国人も同じ物を食べているのでしょうか?
輸出用は故意に別に作っていたりしてぇ・・・
ま、全体的に不衛生な国だけどね。
nyajaraさん こんばんわ
元々犬を食べたり、戦時中日本に併合されるまでは下水道などのインフラも殆ど整備されず、人糞垂れ流しの文化だったようですから、免疫でもあるのかもしれませんね。
ちなみに、イクラになぜ人糞が混じるのか、私にはまったく理解できませんがw
海自体に垂れ流しだとすると、底魚は非常に危険ですが、(韓)国民の生活が第一を掲げる民主党が、また日本人に対して余計な事をしてくれています。
日本政府が韓国産ヒラメの精密検査を免除、韓国は輸出拡大に期待 2011/10/04(火) 14:18
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1004&f=national_1004_128.shtml
nyajaraさん こんばんわ
逆かもしれませんよ
普段から日本食ではなく韓国食ばかりだったりしてw
帰化人が多いですから・・・ありえる・・・
でも、きっと韓国の親戚から高級品を取り寄せていますよ。
キムチは自家製だったりしてぇ・・・キムチは●●とかを除いて輸出してるのを知っているから。
たまに、日本で孵化している場合もあるようですが。
nyajaraさん こんにちわ
キムチに卵が付着していて、卵は殻に守られて。。。
書いていて気持ち悪くなってきました。