米国のレストラン、チキン料理がスターの座に

AAI Fundさん
AAI Fundさん



米国のレストランでは、牛肉価格が上がったことに加え、牛肉にまつわる最近の健康問題の影響もあって、ステーキやバーガーに厳しいまなざしが向けられる中、チキンメニューの人気が高まっているそうです。

記事によると、米国のレストランではチキンを使ったメニュー点数が、過去3年にわたり毎年平均12%ずつ増加している。特にカジュアル・レストランやファストフード店で、チキンメニューが増えているそうで、牛肉が悪者扱いされていることから、少なくとも今後2年間、チキンがタンパク源のスターになるだろうと、ミンテルでは分析しているとのことです。

これから夏に向けてダイエットにもよいチキンが日本でもどんどん人気になりそうですね!

















▶TUMI 価格比較 TUMI トゥミ 格安徹底比較

TUMIを買うならここの比較サイトをチェック!!

▶RIMOWA リモワ 激安比較 激安のRIMOWAは?

リモワ RIMOWAIを買う前にここの比較サイトをチェック!

▶ルイヴィトン LOUIS VUITTON 掘り出し物!!

ルイヴィトン LOIIS VUITTONIを買なら比較サイトチェック!

AAI Fundさんのブログ一覧