今日はうどんツアー
まずは、一軒目
9時openなので、早めの到着だったのに、既に50人程並んでるし
しかし、山越のかまたま!
釜玉サイコー
続いて、田村。
キョロキョロ、辺りを探しながら、お店を捜索
これ…?
ただの民家だし。
…、しかも、おっさん…微妙だし
でも煮干しだしと麺のツルツル感、マジうまいっす。
ちょっぴり、感動
続いて、三件目。
「がもう」
無茶苦茶ならんでる~っ
100人オーバー!!
暫し、行列に…
そこに、一台のタクシーが…
んっ?
なんか違うぞ!
「うどんタクシー!!!!」
屋根に、うどんが乗ってるし(笑)
ドアには、「うどんの事は、ドライバーに聞け!」って書いてある。
やるなっ、香川。
味は、煮干し出汁の中に、甘味と旨味。これまた、激ウマ!勿論、しこつる麺も、申し分なし♪
続いて、「日の出製麺」
この店、お昼の一時間しか開いてない。
並ぶ事、10分。店内に。
小(一玉)が運ばれて来た。ネギは、まるごとテーブルの上にあり、横には、ハサミ
ご自分で好きなだけ、刻め!のようだ。
今回は、生醤油で
この麺、マジ旨
小麦粉が違うみたい。
「なんちゃら2000」とか言う小麦らしい。
四杯目なのに、旨い
これって、すげー。
最後に行ったのは、「なかむら兄」
たしか、おしゃれイズムに登場した事も
ラストも生醤油で。
今夜は、うどんの夢みそう…