ビール漬け

リッキー8さん
リッキー8さん
ダイコン5キロ、ビール1本(;_;)
塩150グラム、砂糖800グラム、みりん適当?、酢も適当、、

ダイコンの皮を剥いて、半分にする。桶に漬けて軽く押しをします。
砂糖を使うとダイコンの水分が出てしまうようですから、重いオシをすると固くなってしまいます。

シャキシャキ感がありますよ。

私のビールがぁ~(;_;)
4件のコメントがあります
1~4件 / 全4件
ローズガーデンさん、いつかの日記画像は隣の桃でした^^;

まぁ、みん株で宅配サービスやったら規約に抵触しそうです(^^ゞ

5万円儲けただけで、証券監視委員会から捕まった人もいますからね~怖いですね~ ヘタに買い煽りなんか出来ませんね~

ダイコンも食材の「白」に入るそうです。白は蛋白質、糖分が多い分類。
りんご、バナナも「白」なんですね、中身が白いから。
食後のデザートに「りんご」なんか食べてみたくなりますが、夕飯あとはいけないそうです。

びっくりしましたw(°0°)w

こんにちは

 

ビール漬け

 

美味しそうですね。

 

又 試してみます

 

宅配サービス

 

桃もお願いしますね(笑)

arama-さん、退職したらみん株フレンズさん対象にぶどう・漬物の宅配サービスを開始します。

またリニア山梨駅の近くに「道の駅」で販売を計画しています。

どっちみち、退職前に市場から退場(;_;)しますので、夢であります~o(〃^▽^〃)o
arama-さん

近いうちに、リッキー8さん農園の片隅に、「特別漬物販売所」が開店することでしょう。

 

売れて、売れて、株より儲かるかもしてませんよ。。。。。。

リッキー8さんのブログ一覧