煮ても焼いても食えねえ奴だ!
会社でそんなこと言われてるアナタ! くやしいですか? そうでしょう!
でも会社をクビにならないのは、何かとりえも有るはずで、希少価値(存在価値)があるはずです
このキノコも、
煮ても焼いても食えねえ奴です
アシグロタケです
革質で固いゴムみたいです^^;
乾燥してから、干し椎茸のように、ダシとりにします
シイタケよりもおいしいダシがとれます^^
この週前後が今年の最高のキノコ採りシーズンです
昨日の収穫は、
アシグロタケ、コガネタケ、ハタケシメジ、ナラタケ、スギヒラタケでした^^
すべて山の道端で採りました^^
らくちんキノコ採りです
アシグロタケ:自然に魅せられる
http://blog.kirinkan.biz/2008/10/post_534.html