秋の味覚

今日は庭で秋刀魚を焼きました。

炭火でゆっくり焼き上げてビールと一緒に頂きました。

最高の贅沢です
8件のコメントがあります
1~8件 / 全8件
こんにちは。みやまな鉄砲長さん。

出張は何かと不便ですね。

秋刀魚は今が旬ですから、美味しく頂けます
こんにちはーへそくりパパさん

いいなぁー俺も秋刀魚焼きたいなぁ~
~~~~"Q。('-'。)"パタパタ←うちわであおいでみました(笑)

大阪の住まいは調理器具もないので・・・
スーパーでも焼き魚として売ってそうだし、それを狙ってみるか(「  ̄ー ̄) ドレドレ・・・

おはようございます。くままろんさん。

くままろんさんのご自宅まで匂いが届きましたか?

やっぱり炭火で焼くと違いますね
おはようございます。サンサンさん。

七輪で焼くのもいいですね。

炭火を作っている時間も楽しめます
おはようございます。ローズガーデンさん。

炭火で焼くとやはり一味違う気がします。

焼いている最中は煙りとの格闘ですが
こんばんは

夕方、隣の家からさんまの焼けるにおいがしてすごく食べたくなってました。

もしかしてへそくりパパさんのさんまだったのでしょうか?

我が家ではさんまは七輪で焼きますよ。

ホームセンターに売ってますよ。
こんばんは

「さんま さんま さんま苦いか しょっぱいか」

昔は七輪で、もうもうと煙を上げながら焼いたものです。

今じゃ「七輪」は民俗資料館に行かないと無いのかな。

こんばんは

 

さんまの季節ですね

 

やはり炭火で焼くのが一番ですね。

 

家中煙だらけになるのは困りますから(笑 )

へそくりパパさんのブログ一覧