初久兵衛!!
わくわくしながらランチに~
しかし、何度来ても、ニューオータニはホテルの作りが本当に分かりにくい。。。
この建物の構造、仕方ないのであろうとは思うけれど、やはり分かりにくすぎる気がする。ホテル内で迷うような所があると思うのです。。。
この日、何となく気分的に、私はちらしを頼んでみました。
そうしたら~ なんと!
2段になったお重が!
2段って。。。? ちらしで??
と思って開けてみると。
1段目にお刺身のように具材が。
2段目にちらし用のご飯が。(お漬物を細かく刻んだようなものがまぶされている)
む。
どうやって食べるのか・・・・・・・・ (悩)
私の中では案がいくつか。
① 折角なのでお刺身とご飯として別々に食べる。
② 全部ご飯の上にのせなおして食べる。
③ 食べる都度、ご飯の上に乗せ直して食べる。
迷った挙句、私は案③にて!
トロが非常においしくて、脂の残り方とか、柔らかさとか、とっても美味しかったです。
イカは、こんなに柔らかいとは!!!と思うほど柔らかく。
アナゴが、全然臭みがなくて、しかもほろほろする感じの食感に。おいしかったぁぁぁ。
ついでに、わかめすらおいしかったです(笑
ちょっと贅沢な気分。
尚、一緒に出てきたしじみ汁は、過去初めて見る程しじみがたくさん入っておりました。
また、デザートは、大抵こういう場合は水菓子かしらと思っていたら、抹茶味のスイーツが出てきて、ちょっと嬉しかったです