COTOSSAさんのブログ
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久兵衛に。
先日、かの有名な「久兵衛」といっても銀座の方ではなく、ホテルニューオータニ内の店舗に行ってきました。
初久兵衛!!
わくわくしながらランチに~
しかし、何度来ても、ニューオータニはホテルの作りが本当に分かりにくい。。。
この建物の構造、仕方ないのであろうとは思うけれど、やはり分かりにくすぎる気がする。ホテル内で迷うような所があると思うのです。。。
この日、何となく気分的に、私はちらしを頼んでみました。
そうしたら~ なんと!
2段になったお重が!
2段って。。。? ちらしで??
と思って開けてみると。
1段目にお刺身のように具材が。
2段目にちらし用のご飯が。(お漬物を細かく刻んだようなものがまぶされている)
む。
どうやって食べるのか・・・・・・・・ (悩)
私の中では案がいくつか。
① 折角なのでお刺身とご飯として別々に食べる。
② 全部ご飯の上にのせなおして食べる。
③ 食べる都度、ご飯の上に乗せ直して食べる。
迷った挙句、私は案③にて!
トロが非常においしくて、脂の残り方とか、柔らかさとか、とっても美味しかったです。
イカは、こんなに柔らかいとは!!!と思うほど柔らかく。
アナゴが、全然臭みがなくて、しかもほろほろする感じの食感に。おいしかったぁぁぁ。
ついでに、わかめすらおいしかったです(笑
ちょっと贅沢な気分。
尚、一緒に出てきたしじみ汁は、過去初めて見る程しじみがたくさん入っておりました。
また、デザートは、大抵こういう場合は水菓子かしらと思っていたら、抹茶味のスイーツが出てきて、ちょっと嬉しかったです
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> 2段って。。。? ちらしで??
これ、すごいね!
おれも興味津々♪
> 迷った挙句、私は案③にて!
うん、おれもこれを選ぶよ(^o^)
> トロが非常においしくて、脂の残り方とか、柔らかさとか、とっても美味しかったです。
> イカは、こんなに柔らかいとは!!!と思うほど柔らかく。
> アナゴが、全然臭みがなくて、しかもほろほろする感じの食感に。おいしかったぁぁぁ。
おぉーーー、最高だね♪
> ついでに、わかめすらおいしかったです(笑
すごい!(笑)
こんにちはー。
私もきっと作戦③で行くと思います(笑)
久兵衛・・・
京王プラザで一度だけ行ってみた事があります。
やっぱりおいしかったけど・・・
値段もおいしかった記憶があります(^^;
お!
ということは、この食べ方が正しい食べ方なのですね(^^)
(だってもう3名)
>久兵衛・・・
京王プラザで一度だけ行ってみた事があります。
やっぱりおいしかったけど・・・
値段もおいしかった記憶があります(^^;
なるほど~
なんだか、店舗により微妙に異なる価格帯のメニューがあるようでした。
まぁ確かに割高な気がしますよね~
お店には常連さんのようなおじさまがいて、こんな場所に常連で来られるとはすごいなぁ、、と思いました~
目で昼ご飯を楽しみにきました~。≠( ̄~ ̄ )モグ
>迷った挙句、私は案③にて!
でも、どの案でもおいしく食べれて、関係なくなっている気がするんですけど~
んーちらし寿司が食べたくなってきた~